Faire son pain

Auteur(s):KERAM Farah

Guide complet pour faire son pain à la maison, le plus simplement possible : des pains de toutes sortes, avec ou sans levain, des galettes maghrébines aux foccacias en passant par l'incontournable pain de campagne.

16,90 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

En précommande
Présentation

Miches au levain naturel, baguettes de tradition, galettes nord-africaines à base de semoule : ce livre se destine à celles et ceux à qui la boulangerie à la maison fait de l'œil. Qu'y a t-il de plus enveloppant que le pain ? De plus généreux que de pétrir chez soi, de voir son pain lever, puis de le cuire avant de le partager ? Avec sa vision décomplexée du pain et son engagement pour les produits du terroir, Farah Keram invite le lecteur à goûter aux joies de la panification maison. Ici, le voyage prend une forme ludique, informative et méditative. Car panifier à la maison, c'est avant tout renouer avec le vivant. Prêt(e)s ?

Elle propose des recettes ultra-simples que chacun pourra réaliser avec succès. Son livre, écrit dans une démarche d'autonomie, fait la part belle aux pains de semoule, aux délicieuses galettes rapides et au pain cuit en cocotte ou en tajine.

Sommaire

  • Le pain & moi
  • Quand le pain est émotion… et politique
  • Les farines, de la poudre plein les yeux
  • Les joies de la fermentation au naturel
  • Les verbes du pain
  • Recettes pas à pas
    • Méditation autour du pain
    • « Miche pressée »
    • Pain kamut
    • Miche de blé au potimarron
    • Pain moulé petit épeautre
    • Pain riz complet, millet, sorgho & sarrasin
    • Baguettes craquantes à souhait
    • Focaccia au levain
    • Taralli à l’épeautre
    • Pains plats au petit épeautre
    • Kesra
    • Galette à l’orge
    • Msemens
    • Matlouh semoule à la levure et au levain
    • Anti-gaspi : les multiples vies du pain (rassis)
    • Crumpets de levain
    • Crackers au levain
  • Conclusion

L'auteure

Farah Keram est journaliste spécialisée en alimentation durable, cuisines d'Afrique du Nord et pratiques holistiques. Elle se passionne pour le pain, écrit sur cette thématique, anime des tables rondes sur le sujet mais surtout réalise de magnifiques pains maison.

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-R20-FP
TitreFaire son pain
ÉditeurUlmer
Auteur(s)KERAM Farah
Format19 x 14 cm
Nombre de pages144 pages
Date de parutionmars 2023
ISBN9782379222337
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Faire son pain”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)