Guide des plantes sauvages comestibles
Ce guide pratique permet d'identifier toutes les plantes comestibles parmi lesquelles le podagraire, la salade sauvage et la matricaire odorante. Sous forme de fiches détaillées, il présente pour chaque espèce des détails caractéristiques, ses intérêts alimentaires et des anecdotes.
Vous rêvez de savoir identifier les plantes sauvages comestibles les plus intéressantes de France, de Belgique, du Luxembourg et de Suisse ?
¤ Des caractères faciles à observer
¤ Des fiches détaillées évitant les confusions avec des espèces ressemblantes
¤ Plus de 110 espèces présentées et près de 300 photographies
¤ Le livre parfait pour les balades dans la nature
L'auteur
Docteur en sciences pharmaceutiques et professeur des universités, Michel Botineau est responsable des enseignements de botanique à la faculté de Limoges, chargé en particulier de la botanique systématique.
Ancien secrétaire général de la Société botaniquse de France et ancien président de la Société botanique du Centre-Ouest, il est aussi l'auteur, dans la collection des « Fous de nature », du Guide des plantes médicinales et du Guide des plantes toxiques et allergisantes.
Titre | Guide des plantes sauvages comestibles |
---|---|
Éditeur | Belin |
Auteur(s) | BOTINEAU Michel |
Format | 21 x 11 cm |
Nombre de pages | 271 pages |
Date de parution | février 2020 Nouvelle édition |
ISBN | 978-2-410-01736-6 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant