Cuisiner les herbes médicinales : 38 plantes et 85 recettes
Présente 38 plantes médicinales avec leurs caractéristiques et leurs usages, puis donne deux ou trois recettes de plats, de desserts ou autres (vins, sirop, confitures...) pour chacune d'elles.
Présentation du livre (par l'éditeur)
Cuisiner avec des herbes médicinales, c'est savoureux et bon pour la santé ! Les plantes médicinales sont un trésor pour notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.
Ce livre présente 38 plantes médicinales parmi les plus intéressantes, avec leurs caractéristiques, leurs usages et, pour chacune d'elles, 2 ou 3 recettes de plat, de dessert ou de douceur (vin, sirop, confiture...) permettant d'en tirer tous les bienfaits.
L'auteur
Franck Schmitt est auteur et photographe. Titulaire d'un BTS hôtellerie-restauration, avec son épouse, Cécile, il a créé il y a 7 ans un concept store dans le Perche, regroupant une brocante, un salon de thé, une cabane d'hôtes et une boutique de créateurs appelée « Chez nous campagne ». Ils y reçoivent « comme à la maison » autour des produits locaux ou du jardin (www.chez-nous-campagne.com). Il travaille régulièrement pour la presse pratique et a publié chez Ulmer Conserver les fruits et les légumes, et Faire ses terrines.
Fiche technique
Titre | Cuisiner les herbes médicinales : 38 plantes et 85 recettes |
---|---|
Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | Franck Schmitt |
Format | 21 x 14 cm |
Nombre de pages | 125 pages |
Date de parution | mars 2017 |
ISBN | 978-2-84138-876-9 |
Avis clients
Aucun avis pour l'instant