🚚 LIVRAISON
🏪 point-relais : 3,99 € (Offerte à partir de 59 € 🎁)
📬 Domicile : 6,99 € (Offerte à partir de 159 €🎁)
🚚 LIVRAISON
🏪 point-relais : 3,99 € (Offerte à partir de 59 € 🎁)
📬 Domicile : 6,99 € (Offerte à partir de 159 €🎁)
🎁 Période de Noël 🎅
🎄 ~ Les envois reprendront le jeudi 29 décembre ~
Point-relais : 3,99 € < (59€) < Offert
🚚 Domicile : 6,99 € < (159€) < Offert
Un guide illustré pour apprendre à fermenter tous types d'aliments. Avec des informations sur le matériel nécessaire et les bases de cette technique ainsi que des recettes.
Un traitement jeune pour un sujet très à la mode. Dans la veine de son premier livre Comment avoir des plantes gratuites chez soi ?, Juliette Patissier traite maintenant de la fermentation dans un esprit DIY. Le 3e livre d'une collection tout illustrée au mini-format et petit prix qui est un vrai succès en librairie.
Selon Juliette, la fermentation est une voie de résistance (petite mais concrète) face à l'uniformisation du vivant en favorisant la bizarrerie précieuse de ce qui nous entoure et nous nourrit : des microbes, des savoir-faire. C'est aussi créer de la vie dans un bocal, lui donner une valeur sentimentale que l'on a envie de partager.
Du matériel nécessaire aux points clés de la fermentation, Juliette Patissier nous livre ses secrets pour se lancer dans la fermentation à la maison.
Et s'il y a bien un message que Juliette veut nous faire passer, c'est que la fermentation est à la portée de tous ! Nul besoin d'être chimiste ou chef, il suffit d'avoir le bon matériel, les bons ingrédients, un peu de patience et le tour est joué. Pour finir, quelques recettes simples mais délicieuses viennent apporter un peu de gourmandise...
Juliette Patissier aime apprendre, troquer et partager ses connaissances. Passionnée par le jardinage façon récup', elle est l'auteure de Comment avoir des plantes gratuites chez soi ?, inspiré d'une série de fanzines qu'elle fabrique à la main avec les moyens du bord. Juliette vit à Berlin. Fermenter presque tout avec presque rien est son deuxième livre aux Éditions Ulmer.
Titre | Fermenter presque tout avec presque rien |
---|---|
Éditeur | Ulmer |
Format | 12 x 16 cm |
Nombre de pages | 144 pages |
Date de parution | juin 2022 |
ISBN | 978-2-37922-208-5 |
Aucun avis pour l'instant
Ils sont utiles pour :
Pour tout savoir sur notre gestion des cookies, consultez notre page sur la politique RGPD.
Saisissez quelques lettres en rapport avec ce que vous cherchez.