Fermenter presque tout avec presque rien

Un guide illustré pour apprendre à fermenter tous types d'aliments. Avec des informations sur le matériel nécessaire et les bases de cette technique ainsi que des recettes.

10,90 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Un traitement jeune pour un sujet très à la mode. Dans la veine de son premier livre Comment avoir des plantes gratuites chez soi ?, Juliette Patissier traite maintenant de la fermentation dans un esprit DIY. Le 3e livre d'une collection tout illustrée au mini-format et petit prix qui est un vrai succès en librairie.

Selon Juliette, la fermentation est une voie de résistance (petite mais concrète) face à l'uniformisation du vivant en favorisant la bizarrerie précieuse de ce qui nous entoure et nous nourrit : des microbes, des savoir-faire. C'est aussi créer de la vie dans un bocal, lui donner une valeur sentimentale que l'on a envie de partager.

Du matériel nécessaire aux points clés de la fermentation, Juliette Patissier nous livre ses secrets pour se lancer dans la fermentation à la maison.
Et s'il y a bien un message que Juliette veut nous faire passer, c'est que la fermentation est à la portée de tous ! Nul besoin d'être chimiste ou chef, il suffit d'avoir le bon matériel, les bons ingrédients, un peu de patience et le tour est joué. Pour finir, quelques recettes simples mais délicieuses viennent apporter un peu de gourmandise...

L'auteure

Juliette Patissier aime apprendre, troquer et partager ses connaissances. Passionnée par le jardinage façon récup', elle est l'auteure de Comment avoir des plantes gratuites chez soi ?, inspiré d'une série de fanzines qu'elle fabrique à la main avec les moyens du bord. Juliette vit à Berlin. Fermenter presque tout avec presque rien est son deuxième livre aux Éditions Ulmer.

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-100-FPT
TitreFermenter presque tout avec presque rien
ÉditeurUlmer
Format
Nombre de pages144 pages
Date de parutionjuin 2022
ISBN978-2-37922-208-5
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Fermenter presque tout avec presque rien”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)