Sécher et déshydrater ses aliments
Pour réaliser plein de recettes de légumes, fruits, plantes... déshydratrés. Du cuir de fruits à la marinade séchée !
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Description du livre (par l'éditeur)
Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces "super-aliments" gardent longtemps la qualité des aliments crus.
Avec ce guide complet, vous connaîtrez les différentes techniques de séchage et de déshydratation (four, séchoir au bois et solaire) et apprendrez à réaliser tisanes, chips, pains, jerkys de viande et végétariens.
Plus de 150 recettes à base de fruits, de légumes, de viande, de tofu, de seitan et et d'herbes aromatiques aussi saines que délicieuses.
Une aubaine pour les urbains et les jardiniers !
L'auteur
Claudia LORENZ-LADENER a étudié l’architecture. Elle est éditrice et cofondratrice de la maison d’édition allemande Ökobuch. Elle est l'auteure de nombreux livres à succès aux Éditions Ulmer, notamment Construire une cave naturelle ou encore Construire une serre. Elle est passionnée d'autonomie, de jardinage, de cuisine, sous l'angle notamment de la production et de la conservation résiliente de ses propres aliments.
Fiche technique
Titre | Sécher et déshydrater des aliments |
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Sous-titre | Fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons...Autonomie et santé retrouvées |
Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | Claudia Lorenz-Ladener |
Format | 17 x 24 cm |
Nombre de pages | 128 pages |
Date de parution | Mai 2019 |
ISBN | 9782379220456 |
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