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Auteur(es) : | Meret Bissegger |
Editeur : | Ulmer |
Parution : | octobre 2015 |
Conseils d'une grande chef suisse pour cuisiner 40 légumes d'automne et d'hiver, avec 150 recettes de saison mettant en avant les légumes maraîchers.
Grâce au talent de Meret Bissegger, vous saurez comment préparer facilement de savoureux plats avec quelque 40 légumes de saison, connus ou moins connus. Cette chef cuisinière suisse, très engagée dans le mouvement Slow Food, se passionne pour la cuisine de saison, les produits du terroirs et les goûts authentiques.
Au fil des 150 recettes présentées dans ce livre, elle nous apprend à cuisiner les légumes d'automne et d'hiver de façon à révéler des goûts inattendus.
Les légumes en sont souvent l'élément principal et de nombreuses recettes raviront les végétariens et végétaliens.
Pour ce livre, l'auteure est allée à la rencontre des maraîchers bio : elle nous livre de nombreuses informations sur les légumes et leurs modes de culture.
Meret Bissegger a tenu pendant 14 ans un restaurant en Suisse dans le Tessin, où elle s’est fait une spécialité de cuisiner les plantes sauvages.
Elle donne aujourd’hui des cours de cuisine de plantes sauvages, en italien et en allemand, et accueille les gourmets à l’occasion de « tavolata » organisés chez elle.
Elle est très engagée dans le mouvement Slow-food. Elle s’est largement fait connaître en Suisse par le biais de ses interventions à la radio, à la télévision et dans la presse.