Intérêts nutritionnels des plantes sauvages

Auteur(s):FOUCAUT Florence

Une découverte des plantes sauvages comestibles et de leurs bienfaits sur la santé : l'ortie, l'ail des ours ou encore le chénopode blanc. Avec des informations sur leurs apports en minéraux, en protéines ou en vitamines ainsi que des conseils pour les cueillir et les cuisiner.

24,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Nutrition et plantes sauvages

L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes.

Cependant dans le cadre d'une alimentation toujours plus végétale, ces dernières ont-elles un intérêt nutritionnel ?

Si oui, pourquoi ? Qu'apportent-elles ? Ces plantes sauvages peuvent-elles répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des régimes fléxitarien, végétarien ovo-lacté ou encore végétalien ? Peut-on les recommander aux personnes âgées ? Aux femmes enceintes ?

Quelle partie de la plante consommer ? Les feuilles, la tige, la racine, la fleur ? Ou encore le fruit ?

Se basant sur des données scientifiques, l'auteure analyse point par point, l'intérêt de réintégrer les plantes sauvages dans nos rations alimentaires.

Protéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments... Tout est passé à la loupe pour chaque plante étudiée. De plus, l'auteure ajoute des conseils pratiques pour leur récolte, leur cueillette, et surtout comment les cuisiner et les accommoder afin de préserver un maximum de macro et micronutriments. Florence Foucaut

L'auteure

Diététicienne-nutritionniste, Florence Foucaut est titulaire d'une maîtrise en biologie des organismes et d'un DU de conseils en phytothérapie et aromathérapie. Elle est membre de l'association française des diététiciens-nutritionnistes.

Fiche technique
Puits fleuri
SOD-PF-05-INPS
TitreIntérêts nutritionnels des plantes sauvages : protéines, vitamines, minéraux, oméga-3, découvrez tous les apports nutritionnels : conseils pratiques pour leur cueillette et leur préparation, régimes flexitariens, végétariens, végétaliens
ÉditeurPuits fleuri
Auteur(s)FOUCAUT Florence
Format15 x 21 cm
Nombre de pages268 pages
Date de parutionaoût 2021
ISBN978-2-86739-689-2
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Intérêts nutritionnels des plantes sauvages”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)