• En stock
Vitalité : de la terre à la table
search
  • Vitalité : de la terre à la table

Vitalité : de la terre à la table

Auteur(es) :ANDERSEN Jens-Otto
Editeur :Mouvement de l'agriculture biodynamique
Parution :octobre 2021

Par vitalité, l'auteur entend la capacité des organismes vivants à maintenir leurs processus et leur cycle de vie intacts même s'ils sont soumis à une forte pression de l'environnement. Il en présente différents exemples issus de la vie quotidienne et de la recherche scientifique, pour mettre en évidence l'importance de considérer la vitalité de la nourriture quotidienne dans son alimentation.

19,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison DOMICILE : 6,99 € par GLS

Livraison en RELAIS : 3,99 € (OFFERT dès 69 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Les aliments biologiques et biodynamiques sont-ils meilleurs pour la santé et pour l'environnement ? Quels sont les effets des résidus de pesticides et des OGM présents dans certains aliments ? Comment évaluer la vitalité des produits que nous mangeons ?

Nous disposons aujourd'hui de vastes connaissances scientifiques sur la composition de nos aliments, que ce soient les minéraux, les protéines, les vitamines ou encore les antioxydants. Toutefois, pour comprendre véritablement la qualité de ce que nous mangeons, nous devons aussi tenir compte des propriétés vitales de notre nourriture. On entend ici par vitalité la capacité des organismes vivants à maintenir leurs processus et leur cycle de vie intacts même lorsqu'ils sont soumis à une forte pression de l'environnement. Dans cette perspective, les organismes vivants ne sont pas considérés sous le seul angle de leurs constituants biochimiques. Il faut prendre en compte leurs constituants vitaux et s'intéresser à leurs processus de vie. De plus, il est pertinent de redéfinir le concept de santé. Celle-ci ne peut être réduite à l'absence de maladies mais constitue plus largement la capacité d'un organisme à maintenir un équilibre complexe quand surviennent des changements au cours de son cycle de vie. Ce livre présente de manière très accessible un éventail d'exemples de vitalité, tirés à la fois de la recherche scientifique et de la vie quotidienne.

L'auteur

1 article 🛈
SOD-MABD-06-VTT
9782913927704

Fiche technique

Titre
Vitalité : de la terre à la table
Éditeur
Mouvement de l'agriculture biodynamique
Auteur(s)
ANDERSEN Jens-Otto
Format
23 x 17 cm
Nombre de pages
191 pages
Date de parution
octobre 2021
Commentaires (0)