- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 59 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes lundi et jeudi matins - Expédition mardi et vendredi 🚚
Auteur(es) : | OUHALA Ahmed |
Editeur : | Les Editions du Net |
Parution : | Octobre 2021 |
Ce livre que nous propose Ouhala Ahmed, ingénieur, et cadre dans le secteur de la pêche et de l’aquaculture, est un simple et sincère appel aux humains que nous sommes, à reconsidérer notre vision des rapports que nous entretenons avec le vivant.
Ce livre que nous propose Ouhala Ahmed, ingénieur, et cadre dans le secteur de la pêche et de l’aquaculture, est un simple et sincère appel aux humains que nous sommes, à reconsidérer notre vision des rapports que nous entretenons avec le vivant. Tout en légitimant le besoin alimentaire, qui est le besoin vital, il nous somme de réfléchir au mieux pour la pérennité des ressources alimentaires encore disponibles. À travers les nouvelles visions humaines responsables, des techniques de culture des ressources biologiques apparaissent, dans les temps modernes, une nécessité et une chance pour rattraper nos erreurs du passé. L’auteur nous incite à en faire usage pour atténuer les impacts dus aux pratiques culturales conventionnelles.
Permaculture confortée par une aquaculture durable est plus qu’une simple pensée humaine, c’est une philosophie que l’auteur voudrait partager avec le reste du genre humain, dans le cadre d’un profond souhait et d’un espoir sans limites.
Il faut dire que le génie humain doit être au service de notre environnement naturel. À travers les mots, les lignes et les paragraphes, l’ouvrage nous soumet un projet d’avenir concret et durable, dans un souci de bien être, de l’ensemble du biotique et de l’abiotique, éléments divinement indissociables.
Cet ouvrage qui n’est que la suite d’un autre ouvrage intitulé « La Permaculture le sentier vert », et qui a placé pour la première fois l’aquaculture au centre de développement de la permaculture, qui doit être globale.
Ahmed Ouhala est architecte naval de formation. Il a travaillé dans plusieurs secteurs notamment dans le secteur des ressources en eau et celui de la pêche et de l'aquaculture, acquérant des compétences diversifiées, et des formations dans les domaines de la nutrition, la politique de pêche et enfin, la gestion et l'exploitation en aquaculture et halieutique.