La spiruline pour tous

  • Titre(e)(s) : La spiruline pour tous
  • Sous-titre(e)(s) : Culture familiale
  • Éditeur(e)(s) : Passerelle Éco
  • Auteur(s)(e)(s) : Gilles Planchon & Charito Fuentes
    PLANCHON Gilles, FUENTES Charito
  • Format(e)(s) : 15 x 21 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 179 pages
  • Date de parution(e)(s) : Dernière édition en 2014, première édition en 2003

Un manuel illustré et complet pour la culture de la spiruline, qui permettra d'obtenir simplement des récoltes de cette algue hautement nutritive

18,00 €
Colis préparés lundi et jeudi matins

En rayon !
Présentation

Présentation

La spiruline est une micro-algue qui regorge de vitamines, pro­téines, de minéraux et de calcium. À elle seule, elle en contient plus que la viande de boeuf, le lait et les carottes réunis ! Employée comme remède de choc contre la malnutrition dans les pays du sud, elle constitue un com­plément alimen­taire de choix dans nos contrées, une manière de booster son système immunitaire et de se prémunir des carences.

Les dessins et les expli­cations de ce livre dé­cri­vent les éta­pes de la mise en place de la culture, de son entretien et de sa récolte, la rendant acces­sible à tous, aux cotés des pieds de toma­tes et des rangs de salade. Les schémas détaillent les différentes étapes, différents modes de culture.

 

Sommaire (extraits) 

- Généralités sur la culture, 
- Conditions de culture 
- Phases de croissance et récolte 
- Calendrier de culture 
- Température 
- Lumière 
- Agitation 
- Concentration en spiruline 
- Spirumètre 
- Eau 
- Milieu de vie 
- Nourriture de la spiruline 
- Semences 
- Solution de culture 
- Augmenter la culture 
- Bassin de culture 
- Tableau journalier 
- Matériel et produits pour 5m² 
- Journée de récolte de spiruline 
- Filtrer 
- Après la filtration 
- Nourrir la spiruline 
- Compenser l’évaporation 
- Production 
- Suivi des récoltes de spiruline 
- Conservation et séchage de la spiruline 
- Utilisation de la spiruline fraiche ou sèche 
- Hivernage 
- Vie de la spiruline 
- Photosynthèse et alcalinité 
- Milieu de vie 
- Bassin à géométrie variable 
- Agitation 
- Observation de la culture 
- Purger le bassin

Ajouts à la version de 2011 
- L’ensemencement rapide

Nouveau dans la version 2014 éditée par Passerelle Eco 
- La culture raisonnée de la spiruline 
- La culture biologique de la spiruline (spiruline bio) 
- La permaculture de la spiruline : la culture mésocosme, ou en bassin profond (recherches et développements)

Fiche technique
PE-05-SPT

Fiche technique

TitreLa spiruline pour tous
Sous-titreCulture familiale
ÉditeurPasserelle Éco
Auteur(s)Gilles Planchon & Charito Fuentes
PLANCHON Gilles, FUENTES Charito
Format15 x 21 cm
Nombre de pages179 pages
Date de parutionDernière édition en 2014, première édition en 2003
Avis des lecteurs (0)

Avis clients

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “La spiruline pour tous”


Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)