• Rupture de stock
La spiruline pour tous
search
  • La spiruline pour tous
  • La spiruline pour tous
  • La spiruline pour tous
  • La spiruline pour tous
  • La spiruline pour tous
  • La spiruline pour tous
  • La spiruline pour tous
  • La spiruline pour tous

La spiruline pour tous

Auteur(es) :FUENTES Charito
Editeur :Passerelle Éco
Parution :Dernière édition en 2014, première édition en 2003

Un manuel illustré et complet pour la culture de la spiruline, qui permettra d'obtenir simplement des récoltes de cette algue hautement nutritive

18,00 €
Rupture de stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 69 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

La spiruline est une micro-algue qui regorge de vitamines, pro­téines, de minéraux et de calcium. À elle seule, elle en contient plus que la viande de boeuf, le lait et les carottes réunis ! Employée comme remède de choc contre la malnutrition dans les pays du sud, elle constitue un com­plément alimen­taire de choix dans nos contrées, une manière de booster son système immunitaire et de se prémunir des carences.

Les dessins et les expli­cations de ce livre dé­cri­vent les éta­pes de la mise en place de la culture, de son entretien et de sa récolte, la rendant acces­sible à tous, aux cotés des pieds de toma­tes et des rangs de salade. Les schémas détaillent les différentes étapes, différents modes de culture.

 

Sommaire (extraits) 

- Généralités sur la culture, 
- Conditions de culture 
- Phases de croissance et récolte 
- Calendrier de culture 
- Température 
- Lumière 
- Agitation 
- Concentration en spiruline 
- Spirumètre 
- Eau 
- Milieu de vie 
- Nourriture de la spiruline 
- Semences 
- Solution de culture 
- Augmenter la culture 
- Bassin de culture 
- Tableau journalier 
- Matériel et produits pour 5m² 
- Journée de récolte de spiruline 
- Filtrer 
- Après la filtration 
- Nourrir la spiruline 
- Compenser l’évaporation 
- Production 
- Suivi des récoltes de spiruline 
- Conservation et séchage de la spiruline 
- Utilisation de la spiruline fraiche ou sèche 
- Hivernage 
- Vie de la spiruline 
- Photosynthèse et alcalinité 
- Milieu de vie 
- Bassin à géométrie variable 
- Agitation 
- Observation de la culture 
- Purger le bassin

Ajouts à la version de 2011 
- L’ensemencement rapide

Nouveau dans la version 2014 éditée par Passerelle Eco 
- La culture raisonnée de la spiruline 
- La culture biologique de la spiruline (spiruline bio) 
- La permaculture de la spiruline : la culture mésocosme, ou en bassin profond (recherches et développements)

PE-05-SPT
9782953344875

Fiche technique

Titre
La spiruline pour tous
Sous-titre
Culture familiale
Éditeur
Passerelle Éco
Auteur(s)
FUENTES Charito
Format
15 x 21 cm
Nombre de pages
179 pages
Date de parution
Dernière édition en 2014, première édition en 2003
Commentaires (0)