🚚 LIVRAISON
🏪 point-relais : 3,99 € (Offerte à partir de 59 € 🎁)
📬 Domicile : 6,99 € (Offerte à partir de 159 €🎁)
🚚 LIVRAISON
🏪 point-relais : 3,99 € (Offerte à partir de 59 € 🎁)
📬 Domicile : 6,99 € (Offerte à partir de 159 €🎁)
🎁 Période de Noël 🎅
🎄 ~ Les envois reprendront le jeudi 29 décembre ~
Point-relais : 3,99 € < (59€) < Offert
🚚 Domicile : 6,99 € < (159€) < Offert
Un manuel illustré et complet pour la culture de la spiruline, qui permettra d'obtenir simplement des récoltes de cette algue hautement nutritive
La spiruline est une micro-algue qui regorge de vitamines, protéines, de minéraux et de calcium. À elle seule, elle en contient plus que la viande de boeuf, le lait et les carottes réunis ! Employée comme remède de choc contre la malnutrition dans les pays du sud, elle constitue un complément alimentaire de choix dans nos contrées, une manière de booster son système immunitaire et de se prémunir des carences.
Les dessins et les explications de ce livre décrivent les étapes de la mise en place de la culture, de son entretien et de sa récolte, la rendant accessible à tous, aux cotés des pieds de tomates et des rangs de salade. Les schémas détaillent les différentes étapes, différents modes de culture.
- Généralités sur la culture,
- Conditions de culture
- Phases de croissance et récolte
- Calendrier de culture
- Température
- Lumière
- Agitation
- Concentration en spiruline
- Spirumètre
- Eau
- Milieu de vie
- Nourriture de la spiruline
- Semences
- Solution de culture
- Augmenter la culture
- Bassin de culture
- Tableau journalier
- Matériel et produits pour 5m²
- Journée de récolte de spiruline
- Filtrer
- Après la filtration
- Nourrir la spiruline
- Compenser l’évaporation
- Production
- Suivi des récoltes de spiruline
- Conservation et séchage de la spiruline
- Utilisation de la spiruline fraiche ou sèche
- Hivernage
- Vie de la spiruline
- Photosynthèse et alcalinité
- Milieu de vie
- Bassin à géométrie variable
- Agitation
- Observation de la culture
- Purger le bassin
Ajouts à la version de 2011
- L’ensemencement rapide
Nouveau dans la version 2014 éditée par Passerelle Eco
- La culture raisonnée de la spiruline
- La culture biologique de la spiruline (spiruline bio)
- La permaculture de la spiruline : la culture mésocosme, ou en bassin profond (recherches et développements)
Titre | La spiruline pour tous |
---|---|
Sous-titre | Culture familiale |
Éditeur | Passerelle Éco |
Auteur(s) | FUENTES Charito |
Format | 15 x 21 cm |
Nombre de pages | 179 pages |
Date de parution | Dernière édition en 2014, première édition en 2003 |
Aucun avis pour l'instant
Ils sont utiles pour :
Pour tout savoir sur notre gestion des cookies, consultez notre page sur la politique RGPD.
Saisissez quelques lettres en rapport avec ce que vous cherchez.