Ma boulange sans gluten : pains et briocheries bio d'ici et d'ailleurs

Auteur(s):DRAN Laurent

50 recettes de pains et de viennoiseries sans gluten. Avec des conseils techniques et une attention particulière portée au choix et à la disponibilité des ingrédients nécessaires

14,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Sans gluten, pas de panification possible... Comment faire alors pour retrouver le croustillant d'une croûte dorée et l'élasticité d'une mie souple et savoureuse ?

Découvrez dans ce livre les astuces et les techniques qui vous permettront de rivaliser avec les propriétés de la farine de blé pour créer de délicieux pains sans gluten, très appétissants ! Classiques ou plus originales, inspirées d'ici ou d'ailleurs, les 40 recettes proposées ne manqueront pas de vous surprendre. Jouez avec les formes, les farines, les saveurs et les couleurs pour créer : baguette au levain, pain au sarrasin, à la châtaigne, au cidre, au vin, pain en cocotte, fougasse, pain de mie, pain noir, pains à burgers, pains polaires, bagels, ciabatta... sans oublier les « briocheries », fondantes et très gourmandes, qui égalent voire surpassent les viennoiseries traditionnelles ! Une preuve supplémentaire que la cuisine sans gluten est décidément d'une créativité sans limite, avec des résultats incomparables !

Depuis plus de 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques de jardinage bio, de cuisine saine, de soins naturels...

L'auteur

Laurent Dran, boulanger-pâtissier professionnel et grand gourmand, partage ses nombreux essais culinaires et recettes sans gluten dans son blog La faim des délices.

Frédérique Barral, atteinte de la maladie coellaque, a choisi de cultiver le positif d'une vie sans gluten : nouveaux produits, nouvelles saveurs, nouvelles expériences culinaires... Elle est fondatrice et rédactrice de Niépi, premier magazine traitant de l'alimentation sans gluten.

Fiche technique
Terre vivante
DI-TV-FB088-BG
TitreMa boulange sans gluten : pains et briocheries bio d'ici et d'ailleurs
ÉditeurTerre vivante
Auteur(s)DRAN Laurent
Format21 x 21 cm
Nombre de pages119 pages
Date de parutionjanvier 2017
ISBN978-2-36098-235-6
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Ma boulange sans gluten : pains et briocheries bio d'ici et d'ailleurs”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)