Plantes sauvages comestibles et toxiques : 170 baies, fruits et herbes sauvages
Auteur(es) :
Bruno P. Kremer
Editeur :
Ulmer
Parution :
mai 2024 Nouvelle édition
Un guide complet pour apprendre à identifier les plantes sauvages, vérifier leur comestibilité et découvrir leur cycle naturel (fréquence, habitat, etc.). Chacune des espèces est classée selon la couleur de ses fleurs ou de ses fruits.
Identifiez facilement 170 espèces de plantes sauvages comestibles et toxiques :
Un classement par couleur pour identifier sans risque de confusion : les baies, les fruits, les noix par la couleur de leurs fruits et les herbes sauvages par la couleur de leurs fleurs. Pour chaque couleur, toutes les plantes toxiques avec lesquelles il existe un risque de confusion.
Pour chaque plante sauvage : une fiche qui présente sa fréquence, ses habitats naturels, sa comestibilité ou les risques de confusion. Des pictos indiquent la période de récolte, de floraison, de maturité, la toxicité.
Toutes les préparations de base pour accommoder les herbes, feuilles, tiges, fleurs et fruits cueillis.
L'auteur
Bruno Kremer enseigne la "didactique de la biologie" à l'université de Cologne, en Allemagne.
2 articles 🛈
INT-UL-GN6-PSCT
9782379223747
Fiche technique
Titre
Plantes sauvages comestibles et toxiques : 170 baies, fruits et herbes sauvages
Éditeur
Ulmer
Auteur(s)
Bruno P. Kremer
Format
20 x 12 cm
Nombre de pages
192 pages
Date de parution
mai 2024 Nouvelle édition
Commentaires (0)
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Un guide complet pour apprendre à identifier les plantes sauvages, vérifier leur comestibilité et découvrir leur cycle naturel (fréquence, habitat, etc.). Chacune des espèces est classée selon la couleur de ses fleurs ou de ses fruits.