Les secrets de la boulange bio
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Les secrets de la boulange bio

Auteur(s):Delphien Paslin

La bible de la boulange bio, une référence pour fabriquer pains, viennoiserie, brioches, pizzas. Pour toutes farines, avec ou sans pétrissage.

22,00 € TTC
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Présentation

L'avis du libraire

(Par Fanny, paysanne, cuisinière et libraire)

C'est un plaisir de vous présenter l'un de mes livres préférés de cuisine. Cuisinière officielle de ma maisonnée, quand j'ai passé le pas de fabriquer notre pain quotidien, le défi était grand ! A l'ouverture de ce livre, j'ai tout de suite aimé l'organisation claire des recettes. Les onglets de couleurs sur la tranche du livre apportent fluidité dans la recherche. Pictogrammes sans gluten et sans pétrissage, informations temps de levée et de cuisson bien visibles me font choisir rapidement la recette. Astuces régulières permettent aussi de se "détacher" de la recette de base pour cuisiner avec plus d'instinct. La recette du pain au levain le plus simple du monde m'a permis de démystifier le levain. En parlant de cette belle création de la nature, tout est expliqué sur sa fabrication et sur l'alchimie nécessaire au blé et à l'eau pour créer et diffuser dans le pain cette saveur incomparable. 

Dans un livre de cuisine, ce qui est important aussi c'est la qualité des photos, et là elle est au rendez-vous. Elles permettent de se projeter, de repérer les étapes nécessaires et de saliver à l'avance. 

Sucré ou salé, la variété des recettes est grande. J'en ai testé plein depuis le temps, je n'ai jamais été déçue. Si vous souhaitez vous lancer et mettre les mains à la pâte, c'est le livre qu'il vous faut !

 

Toutes les techniques et les savoir-faire regroupés dans un même guide, et bio en plus ? C'est ce que vous proposent Marie Chioca et Delphine Paslin dans Les secrets de la boulangerie bio.

Ce livre est la bible de la boulange maison. On y apprend à connaître et choisir ses ingrédients, les différents types de farines et de levures, les secrets de fabrication à la main ou à la machine.

La panification au levain naturel n'y est pas oubliée, avec la fabrication et l'utilisation du levain et de ses alternatives (poolish...), pas plus que la fabrication de pain sans gluten.

Avec 110 recettes, illustrées par de nombreux pas à pas très détaillés et beaucoup d'astuces, pétrissage, levée et cuisson n'auront plus de secrets pour vous !

 

L'auteur

Marie Chioca, jeune trentenaire et maman de famille nombreuse, Marie Chioca est auteur, styliste et photographe culinaire. Passionnée par tout ce qui touche à la cuisine et à l’alimentation saine, elle a réalisé plus d'une dizaine d’ouvrages à ce jour.
Retrouvez-la aussi sur son blog « Saines gourmandises » : http://mariechioca.canalblog.com/

La photographe

Delphine Paslin, réunionnaise d'origine, j'habite aujourd'hui un petit village à la campagne dans le sud-ouest de la France, avec mon mari et mes 2 enfants. Auteur du blog Leplaisirdesmets http://leplaisirdesmets.fr, je suis rédactrice et photographe culinaire. Avec originalité et fantaisie, au rythme des saisons, j'aime partager, au travers de mes recettes et photos, ma passion pour une cuisine simple, gourmande, saine et naturelle et le plaisir du «fait-maison».

Fiche technique
Terre vivante
DI-TV-CE53-SBB
TitreLes secrets de la boulange bio
Sous-titre110 recettes sucrées, salées, avec astuces et pas à pas
ÉditeurTerre Vivante
Auteur(s)Delphien Paslin
Format16 x 24 cm
Nombre de pages320 pages
Date de parutionSeptembre 2015
ISBN9782360981762
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