La pratique de la biodynamie
Exploitant agricole et disciple de l'occultiste Rudolf Steiner, dont les théories ésotériques constituent le fondement de l'agriculture biodynamique, l'auteur présente des préparations destinées à améliorer les cultures et les sols des vignobles.
La pratique de la biodynamie
Découvrez, point par point, les principes complémentaires de la biodynamie.
- Travailler avec les êtres et les éléments
- Pratiquer l'agriculture biodynamique
- Dynamiser les cultures par des principes novateurs
- Confectionner les préparats biologiques dynamiques
- Encourager et harmoniser les effets du processus calcaire
- Révéler les énergies d'assimilation lumineuse de la plante
- Entretenir la productivité des arbres fruitiers
L'agriculture en biodynamie, selon les principes de Rudolf Steiner, se développe de plus en plus, tant au niveau des exploitants agricoles que des jardiniers amateurs. Ceci explique notamment le succès du calendrier lunaire et des ouvrages sur la technique de culture. Rudolf Steiner a eu de nombreux disciples. Hugo Erbe, peu connu, est sans doute l'un des plus intéressants. Il est à l'origine de principes novateurs en particulier avec des préparations nouvelles pour dynamiser les cultures.
Pour la première fois, une traduction de ses travaux est publiée en français. Elle permettra de montrer l'importance qu'il a eu dans le mouvement de la biodynamie et la pertinence de ce mode de culture capable de nous rendre indépendants du système agro industriel.
L'auteur
Hugo Erbe, élève de Rudolf Steiner, applique les principes de la biodynamie dans sa propre exploitation agricole. Suite aux explosions nucléaires de 1945, il a observé une grande perturbation au sein du monde élémentaire ainsi que l'arrêt de l'influence bénéfique de la biodynamie sur sa ferme. C'est à cette occasion qu'il développe de nouvelles préparations de culture en biodynamie.
Titre | La pratique de la biodynamie |
---|---|
Éditeur | Libre & Solidaire |
Auteur(s) | Hugo Erbe |
Format | |
Nombre de pages | 142 pages |
Date de parution | février 2021 |
ISBN | 978-2-37263-102-0 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant