- Nouveau
- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 59 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes lundi et jeudi matins - Expédition mardi et vendredi 🚚
Auteur(es) : | REVOL Frédéric |
Editeur : | Terre vivante |
Parution : | octobre 2024 |
Témoignage sur la création du Domaine des Hautes glaces, première ferme-distillerie bio au monde, ce récit replace l'industrie du whisky dans son contexte environnemental et sociétal et interroge les manières de produire avec le moins de ressources possible grâce à une filière maîtrisée de bout en bout. Un précis technique détaille les étapes de fabrication du whisky.
En 2011, guidé par son amour du whisky, Frédéric Revol, paysan-agronome, entreprend un retour à la terre et s’installe dans le Trièves pour fonder le Domaine des Hautes Glaces, première ferme-distillerie 100 % bio au monde.
Dans ce très beau-livre, à travers le récit intime de son entreprise, cet amateur de goûts et de saveurs replace la production de whisky au centre des enjeux environnementaux et sociaux actuels.
Il nous parle ainsi de l’histoire du whisky à travers les siècles, de son évolution industrielle, mais aussi d’alternatives, de territoire, d’agriculture régénérative, de circularité des ressources, de combat pour la transition, etc.
Son objectif : faire les plus beaux whiskys avec le moins de ressources possible ; utiliser les contraintes et les limites naturelles d’un territoire comme source de créativité et d’innovation. C’est ainsi qu’il œuvre pour une maîtrise de la filière de bout en bout.
Fiche technique