Cuisiner dans les bois

  • Titre(e)(s) : Cuisiner dans les bois
  • Éditeur(e)(s) : Ulmer
  • Auteur(s)(e)(s) : BALANÇA Erwan
  • Format(e)(s) : 20 x 26 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 192 pages
  • Date de parution(e)(s) : octobre 2022
  • ISBN(e)(s) : 978-2-37922-172-9

Photographe animalier de métier, Erwan Balança passe beaucoup de temps dans la nature. Quand il n’attend pas un animal à l’affût, sa vie se partage entre les bivouacs, le canoë, la pêche, la cueillette et, bien sûr, la cuisine, son autre passion. Un beau livre à offrir à tous les gourmands amoureux de nature.

30,00 €
Colis préparés lundi, mercredi et vendredi matins

En stock !
Présentation

Installé devant son abri de fortune, sur le billot qui empêche le feu de s’étendre jusqu’à sa couchette, Erwan Balança examine un filet de perche qui dore sur une pierre brûlante. Au-dessus des flammes, suspendu à une perche, une casserole de fer laisse s’échapper des bouffées de vapeur blanche qui répandent un arôme délicieux. Le bonheur se résume à si peu !

Dans Cuisiner dans les bois, Erwan Balança partage avec nous sa passion de la cuisine dans la nature qui lui apporte un plaisir jamais démenti. Cuisiner dans la nature est relativement simple si on connaît quelques techniques de base et si on utilise le bon matériel. Chaque situation est unique, et en fonction du lieu, des conditions météo, des produits utilisés et du cuisinier, le plat sera différent. Aussi, l’idée de ce livre est de donner les bases de « la cuisine du dehors » qui n’a de limites que celles qu’on s’impose.

Cet ouvrage sera utile aux randonneurs, pêcheurs, chasseurs, aventuriers, bûcherons, naturalistes, qui ont envie de passer des moments agréables dans la nature, dont celui de s’installer devant un bon repas.

L'auteur

Erwan Balança est photographe naturaliste professionnel depuis 20 ans, spécialisé sur la faune, les paysages et les activités humaines en lien avec la nature et l’environnement. Il a collaboré avec des revues aussi prestigieuses que Géo, National géographique, Terre sauvage et est l’auteur de nombreux ouvrages.

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-125-CB
TitreCuisiner dans les bois
ÉditeurUlmer
Auteur(s)BALANÇA Erwan
Format20 x 26 cm
Nombre de pages192 pages
Date de parutionoctobre 2022
ISBN978-2-37922-172-9
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Cuisiner dans les bois”


Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)