Le petit guide des champignons
70 fiches d'identification illustrées de dessins précis afin d'apprendre à distinguer les champignons comestibles des espèces toxiques, avec une description de leur période de pousse et de leur localisation.
Le guide de poche idéal pour toutes vos excursions !
Description, localisation, période de récolte, confusions possibles... Grâce à ces 70 fiches d'identification, les champignons n'auront plus de secrets pour vous !
Chaque fiche est illustrée avec un dessin précis du champignon pour le reconnaître en un clin d'œil :
- À tubes
- À lamelles
- Sans tubes ni lamelles
- Chapeau sur bois
- Autre formes
Diplômé en mycologie, François Thevenon anime des ateliers autour de la cueillette sauvage, de la gastronomie végétale, de la biodiversité et de la transition écologique.
Titre | Le petit guide des champignons |
---|---|
Éditeur | First Editions |
Auteur(s) | THEVENON François |
Format | 9 x 12 cm |
Nombre de pages | 160 pages |
Date de parution | mars 2022 |
ISBN | 9782412070215 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant