Identifier 200 champignons comestibles ou toxiques en 1000 photos
Ce guide permet d'identifier 200 espèces de champignons les plus courantes et donne les caractères distinctifs, la période de récolte et l'habitat, la valeur gustative, les confusions possibles avec d'autres espèces. Pour faciliter l'identification, mille photographies montrent les champignons à des stades différents de leur développement.
La cueillette des champignons est une activité passionnante mais gare aux méprises !
De la grande diversité de champignons présents en Europe, ce guide en présente plus de 200 espèces parmi les plus communes, dont 80 non comestibles.
- Un guide de terrain visuel et pratique en 1000 photos
- Un classement simple organisé par type de champignons
- 200 fiches signalétiques renseignent sur les principales caractéristiques d'un seul coup d'oeil
- Chaque espèce est photographiée sous plusieurs angles, à différents stades de son développement
- Les pictogrammes renseignent sur les qualités gustatives, les périodes et lieux de récolte
Un guide d'identification efficace destiné aux novices comme aux amateurs confirmés.
Titre | Identifier 200 champignons comestibles ou toxiques en 1.000 photos |
---|---|
Éditeur | Delachaux et Niestlé |
Auteur(s) | VOLK Renate & Fridhelm |
Format | 19 x 13 cm |
Nombre de pages | 256 pages |
Date de parution | août 2015 |
ISBN | 978-2-603-02162-0 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant