Le guide des champignons : le guide simple et visuel pour identifier plus de 200 champignons
Un guide permettant d'identifier 200 espèces de champignons et de connaître leurs différentes caractéristiques : forme, odeur, saisons, habitat, risques de confusion avec d'autres espèces, biologie, récolte et culture. Un arbre d'identification avec des critères en entonnoir pour cueillir sans se tromper complète l'ouvrage.
Le guide des champignons
Identifiez facilement plus de 200 espèces de champignons : dépliez la couverture, suivez les étapes et laissez-vous guider !
Ce guide offre une méthode visuelle très simple et astucieuse pour identifier votre récolte : schéma d'aide à la détermination, descriptions concises et photographies rigoureusement choisies vous éviteront de vous tromper.
Dans cet ouvrage :
- Les 208 espèces les plus communes de nos bois et prairies
- Des conseils pratiques pour repérer les saisons et les coins à champignons, s'équiper, apprendre à cultiver, cuisiner ou conserver sa récolte...
- Des connaissances essentielles à la portée de tous : anatomie, cycle de vie... et des anecdotes historiques ou scientifiques parfois surprenantes, pour en savoir plus sur cet univers méconnu !
- Un astucieux schéma dépliant pour identifier un champignon en un coup d'oeil
- Un index visuel
Les auteurs
Passionnés de champignons depuis qu'ils sont tout jeunes, Amandine Barone et Pascal Revil, auteurs du site guidedeschampignons.com, ont à cœur de rendre leurs connaissances accessibles au plus grand nombre.
Ce guide est écrit avec la contribution de Guillaume Eyssartier, mycologue, docteur ès sciences du Muséum national d'histoire naturelle de Paris.
Titre | Le guide des champignons : le guide simple et visuel pour identifier plus de 200 champignons |
---|---|
Éditeur | Albin Michel |
Auteur(s) | REVIL Pascal |
Format | 13 x 19 cm |
Nombre de pages | 255 pages |
Date de parution | août 2021 |
ISBN | 978-2-226-46544-3 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant