Cultiver ses champignons
Ouvrage pratique pour cultiver des champignons comestibles chez soi (shiitaké, Pleurots, Champignons de Paris, etc.)
Shiitakés, Pleurotes, Reishi ou Champignons de couche : les champignons sont disponibles en toute saison ! Cultivant depuis plus de trente ans les champignons comestibles, Magdalena et Herbert Wurth vous enseignent, à partir de leur propre expérience, comment créer chez vous un jardin de champignons. Ces deux spécialistes savent tout de la culture biologique et durable, et vous conseillent sur les variétés qui pousseront le plus facilement dans le jardin, à la cave ou sur un balcon.
19 « portraits » de champignons, de nombreux tableaux récapitulatifs, des dessins et des photos expliquent clairement les différentes possibilités de culture qui s’offrent à vous.
Un chapitre est consacré aux qualités thérapeutiques des champignons et à la préparation de champignons médicinaux. Enfin, des recettes vous invitent à passer à table !
Un savoir-faire du jardinage, des méthodes éprouvées et des informations puisées aux meilleures sources font de ce livre un manuel complet.
Les auteurs
Scientifique diplômée en agriculture, Magdalena Wurth est une cultivatrice passionnée de champignons.
Herbert Wurth dirige avec sa famille le Jardin des champignons, situé en Basse Autriche dans le Waldviertel, et il s’occupe depuis plus de trente ans de la culture des champignons comestibles, sur le terrain et dans son laboratoire.
Titre | Cultiver ses champignons |
---|---|
Sous-titre | Manuel pour le jardin, le balcon, la cuisine et la cave |
Éditeur | Rouergue |
Auteur(s) | Magdalena & Herbert Wurth |
Format | 18 x 24 cm |
Nombre de pages | 142 page |
Date de parution | edition originale allemande de 2015, traduction française de 2016 |
ISBN | 9782812611025 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant