Elever des chèvres et faire son fromage

Auteur(s):BAILLET Clément Auteur(s):FISCHER Marie

Un guide pour débuter un élevage de chèvres dans son jardin, agrémenté de conseils afin de fabriquer son propre fromage.

15,90 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Marie Fischer et Clément Baillet pratiquent, dans leur ferme des Landes, une "agriculture poétique", sorte de cahier des charges favorisant les races anciennes, respectant les ressources de l'environnement, les modes de production naturels, la transformation in situ et la diffusion à l'échelle locale.

Passionnés et amoureux de leurs chèvres, ils partagent dans ce guide leur savoir-faire pour permettre à tout un chacun de se lancer. Que le but soit d'entretenir un espace libre, d'élever quelques chèvres naines dans son jardin, ou de créer un petit élevage productif et faire du fromage, les principes présentés dans ce livre restent les mêmes.

Sommaire

Choisir ses chèvres

L’alimentation

Les conditions de logement et les manipulations

Comment avoir des chevreaux ?

L’élevage des chevrettes

Les soins

Faire du fromage & des yaourts

Pour aller plus loin

Les auteur.e.s

Clément Baillet est associé avec Marie Fischer depuis 2016 sur la Ferme Bacotte, petite ferme familiale de Clément installée dans les landes, à Saint-Sever, tout près de Mont-de-Marsan, depuis 300 ans. Ils y élèvent une cinquantaine de chèvres des Pyrénées ainsi que des porcs gascons en plein air et en valorisant les espaces naturels alentour. Ils transforment leur lait en fromage et leurs porcs en viande fraîche et salaison, dans une démarche d'indépendance totale.

Marie Fischer est associée avec Clément Baillet depuis 2016 sur la Ferme Bacotte, petite ferme familiale de Clément installée dans les landes, à Saint-Sever, tout près de Mont-de-Marsan, depuis 300 ans. Ils y élèvent une cinquantaine de chèvres des Pyrénées ainsi que des porcs gascons en plein air et en valorisant les espaces naturels alentour. Ils transforment leur lait en fromage et leurs porcs en viande fraîche et salaison, dans une démarche d'indépendance totale.

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-R14-ECFF
TitreElever des chèvres et faire son fromage
ÉditeurUlmer
Auteur(s)BAILLET Clément
FISCHER Marie
Format19 x 14 cm
Nombre de pages128 pages
Date de parutionfévrier 2023
ISBN978-2-37922-264-1
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Elever des chèvres et faire son fromage”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)