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LIVRE : Encyclopédie pour tout conserver, de Julie Schwob
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  • LIVRE : Encyclopédie pour tout conserver, de Julie Schwob

Encyclopédie pour tout conserver : congélation, fermentation, déshydratation, confitures..

Auteur(es) :Julie Schwob
Editeur :Flammarion
Parution :octobre 2018

Présentation détaillée de toutes les techniques de conservation : congélation, déshydratation, stérilisation, cuisson, fumaison, marinade, etc. Avec une centaine de recettes classées thématiquement et des conseils pratiques.

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L'encyclopédie de référence des méthodes de conservation

¤ Un cahier pratique qui rassemble

  • Tout le matériel nécessaire.
  • Tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie.
  • Comment bien choisir ses produits ?
  • Définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit.

¤ 200 gestes expliqués en pas à pas

  • Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération, la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l'huile et à l'alcool.
  • Toutes les techniques de base : le nettoyage des produits et les différentes découpes.

¤ Plus de 100 recettes illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés. Cuisinez sans complexe hors saison tout au long de l'année : pesto, pickles, herbes aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l'huile, choucroute, chips de fruits, confitures, liqueurs...

¤ Une auteure pédagogue et passionnée

Styliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs.

¤ La contribution de chefs et Meilleurs Ouvriers de France

Nicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.

L'autrice

Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs. Elle est styliste culinaire et auteur de nombreux ouvrages dont God, save the cook, Yes we cook ou encore Good junkfood.

UD-FL-06-ETC
9782081428669

Fiche technique

Titre
Encyclopédie pour tout conserver : congélation, fermentation, déshydratation, confitures...
Éditeur
Flammarion
Auteur(s)
Julie Schwob
Format
28 x 25 cm
Nombre de pages
415 pages
Date de parution
octobre 2018
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