Fermentations !

  • Titre(e)(s) : Fermentations !
  • Sous-titre(e)(s) : L√©gumes ‚Äď Fruits ‚Äď C√©r√©ales ‚Äď L√©gumineuses ‚Äď Produits laitiers ‚Äď Boissons ‚Äď Viande ‚Äď Poisson‚Ķ
  • √Čditeur(e)(s) : Terre vivante
  • Auteur(s)(e)(s) : KATZ Sandor Ellix
  • Format(e)(s) : 25 x 17 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 512 pages
  • Date de parution(e)(s) : Edition fran√ßaise 2018 (√©dition originale am√©ricaine 2012)
  • ISBN(e)(s) : 9782360983186

Le livre de référence le plus complet sur tous les procédés de fermentation de tous les aliments !

35,00¬†‚ā¨
Colis préparés lundi, mercredi et vendredi matins

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Présentation

Le guide sur la fermentation le plus complet !

C√©l√©br√© comme best-seller par le magazine am√©ricain The New York Times, Fermentations ! est le guide le plus complet sur la fermentation jamais publi√© √† ce jour. Sandor Ellix Katz y explore les bases scientifiques du processus, puis donne des instructions d√©taill√©es sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : l√©gumes, lait, c√©r√©ales, tubercules, l√©gumineuses, ol√©agineux, poissons, viandes, Ňďufs‚Ķ √Črudit et tr√®s document√©, ce livre nous invite √† plonger dans le monde passionnant des (bons) microbes tout autour de nous. Non seulement ils nous fournissent cornichons, fromage, pain, alcools, etc., mais notre existence m√™me en d√©pend et ils m√©ritent notre respect et notre int√©r√™t. Les cuisiniers, jardiniers, glaneurs et gourmets qui veulent d√©velopper une compr√©hension plus profonde de la plus ancienne forme de conservation des aliments trouveront dans ce livre nombre d'informations scientifiques, historiques et pratiques sur la premi√®re biotechnologie de l'humanit√©.

Choucroute, kimchi, kwass, shrub, pickles, saucissons, yaourts, vinaigres, fromages, pains, dosas, idlis, miso, tempeh, vins, chicha, sak√©‚Ķ D√©couvrez les techniques de fermentation du monde entier, gr√Ęce √† ce recueil passionnant. Sandor Ellix Katz est le roi de la fermentation et son enthousiasme est contagieux, si contagieux qu‚Äôil nous donne envie d‚Äôessayer, juste pour voir ce que √ßa donne‚Ķ

Bienvenue dans le monde des fermentos !

 

L'auteur

Sandor Ellix Katz vit dans le Tennessee (USA), et a anim√© des¬†centaines d'ateliers pratiques sur la fermentation dans des fermes,¬†√† l'universit√©, dans des mus√©es, des biblioth√®ques, des √©coles de¬†cuisine, des caf√©s, des brasseries.. Apr√®s avoir recueilli d'innombrables¬†histoires, d√©couvert de tr√®s nombreux proc√©d√©s et r√©pondu √† des¬†milliers de questions sur tous les probl√®mes possibles, il partage¬†avec nous son exploration approfondie du sujet. Le New York Times¬†le qualifie d'¬ę improbable rock-star de la sc√®ne culinaire am√©ricaine ¬Ľ!

Fiche technique
Terre vivante
DI-TV-029-F
TitreFermentations !
Sous-titreL√©gumes ‚Äď Fruits ‚Äď C√©r√©ales ‚Äď L√©gumineuses ‚Äď Produits laitiers ‚Äď Boissons ‚Äď Viande ‚Äď Poisson‚Ķ
√ČditeurTerre vivante
Auteur(s)KATZ Sandor Ellix
Format25 x 17 cm
Nombre de pages512 pages
Date de parutionEdition française 2018 (édition originale américaine 2012)
ISBN9782360983186
Avis des lecteurs (1)

Avis des lecteurs

Note du livre :
5 Moyenne basée sur 1 Note

Nicolas 29/10/2022

L'avis du Libraire

Ce livre est un indispensable pour celui qui aime la fermentation et souhaite profiter de tous ces avantages. Quand on entend fermentation, on pense à choucroute, et par dérivé à tous les légumes du jardin qui peuvent être conservés et bonifiés par la lactofermentation. On pense beaucoup moins à tous les autres types d'aliments qui peuvent se prêter à la fermentations, comme les laitages, la viande, le poisson, les céréales. Ce livre est intéressant car il aborde cette diversité. L'auteur est passionné par la fermentation, il a écumé terres et mers pour répertorier dans cet ouvrage toutes les traditions culinaires autour de la fermentation.

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