Prodigieuse lactofermentation

  • Titre(e)(s) : Prodigieuse lactofermentation
  • Sous-titre(e)(s) : produire facilement à la maison des aliments vivants
  • Éditeur(e)(s) : Ed. de Terran
  • Auteur(s)(e)(s) : LABBÉ Pascal
  • Format(e)(s) : 21 x 15 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 111 pages
  • Date de parution(e)(s) : novembre 2017
  • ISBN(e)(s) : 978-2-35981-091-2
Des conseils pour une lactofermentation réussie, avec les spécificités pour chaque légume (durée de fermentation, proportion de sel, suggestions d'accompagnements, etc.).
10,00 €
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Présentation

Quand on parle de légumes lactofermentés, on cite communément la choucroute. Mais on peut conserver par ce procédé toutes sortes de végétaux : brocolis, carottes, champignons, haricots verts, oignons, tomates et bien d'autres...

la fermentation est une technique de conservation très ancienne. Elle est précieuse car elle permet d'obtenir, grâce au bactéries lactiques, des aliments plus riches en vitamines, minéraux, enzymes et probiotiques... et beaucoup plus digestes.

C'est si simple, de faire fermenter ! Un bocal ou un pot de grès, un peu de sel et de temps suffisent pour donner naissance à des aliments traditionnels énergétiques, pouvant se garder plus d'une année, qui renforceront vos défenses immunitaires et, surtout, seront très savoureux.

Grâce à ce livre, vous maîtriserez facilement la fermentation des légumes sous forme de choucroutes, pickles et autres condiments. L'auteur livre les clés d'une lactofermentation réussie et répond a toutes les questions que l'on peut se poser avant d'entrer dans la partie pratique. La méthode générale - en pot de grès et en bocal de verre - est détaillée pas à pas, puis les spécificités de chaque légume (durée de fermentation, proportion de sel, suggestion d'accompagnement...). La fermentation sans sel et par ensemencement n'est pas oubliée. Enfin, pour apprécier encore plus ces aliments-santé, le lecteur trouvera décrits dans cet ouvrage de nombreux savoir-faire et de délicieuses recettes (choucroute, bortsch, coleslaw, kimchi, tartare de betterave, uméboshis...).

L'auteur

Pascal Labbé, fils de Max Labbé, petit-fils du naturopathe Raymond Dextreit, ce spécialiste de l'alimentation vivante anime depuis 1986 une association qui fait la promotion d'une nutrition au service de la santé (Vivre en Harmonie). Des milliers de personnes ont bénéficié de son expérience et continuent de le consulter pour l'amélioration de leur bien-être. Il est l'auteur du livre Prodigieuses graines germées, paru aux éditions de Terran.

Fiche technique
Ed. de Terran
DG-TE-76-PL

Fiche technique

TitreProdigieuse lactofermentation
Sous-titreproduire facilement à la maison des aliments vivants
ÉditeurEd. de Terran
Auteur(s)LABBÉ Pascal
Format21 x 15 cm
Nombre de pages111 pages
Date de parutionnovembre 2017
ISBN978-2-35981-091-2
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