- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 59 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes lundi et jeudi matins - Expédition mardi et vendredi 🚚
Auteur(es) : | Meret Bissegger |
Editeur : | Ulmer |
Parution : | mai 2022 Nouvelle édition |
Présentation d'une soixantaine de plantes sauvages à travers leurs caractéristiques, les risques de confusion, la cueillette et les usages culinaires. Avec 130 recettes classées par plante pour en découvrir les saveurs.
Les délices de la nature : 60 portraits de plantes, plus de 130 recettes simples à réaliser
Meret Bissegger, qui étudie et cuisine les plantes sauvages avec passion depuis plusieurs décennies, dresse dans cet ouvrage le portrait d'une soixantaine de plantes sauvages que l'on rencontre fréquemment dans la nature : caractéristiques botaniques, risques de confusion, cueillette et usage culinaire, le tout illustré par de superbes photos. Elle nous propose plus de 130 recettes simples à réaliser, classées par plante, qui vous permettront de découvrir les saveurs variées et raffinées des plantes sauvages.
Meret Bissegger
Cette cuisinière suisse adore composer avec les épices et les herbes aromatiques, les légumes et les produits oubliés et, le printemps venu, avec les plantes sauvages comestibles. Restauratrice pendant 14 ans, elle donne aujourd'hui des cours de cuisine en italien et en allemand et accueille les gourmets à l'occasion de « tavolate » organisés chez elle. Elle s'est largement fait connaître en Suisse par le biais de ses interventions à la radio, à la télévision et dans la presse. Elle a reçu en 2022 le Mérite culinaire suisse (www.meriteculinaire.ch).
Hans-Peter Siffert
Photographe né à Berne en 1954, il est aujourd'hui établi à Winterthour. Son travail porte plus particulièrement sur l'oenologie, les voyages et la gastronomie. Il a été publié dans de nombreux magazines suisses et allemands. Il a également réalisé les photographies du livre « Sapori del Piemonte », publié en 2005 par les éditions AT-Verlag.