- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 69 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes les lundis et jeudis matins - Expédition les mardis et vendredis. 🚚
Auteur(es) : | |
Editeur : | |
Parution : |
Apprendre à produire les semences des principaux légumes grâce à des vidéos pédagogiques.
En route pour l'autonomie : en produisant ses propres graines potagères !
« Semences buissonnières » s'adresse à tous ceux qui veulent produire leurs propres semences et contribuer à la sauvegarde de la biodiversité cultivée. Ces films sont conçus comme des outils pédagogiques afin d'expliquer l’évolution de la plante de la graine à la graine, de faciliter la compréhension de la biologie des fleurs, des phénomènes de pollinisation, des gestes et méthodes utilisés pour les récoltes, de l’extraction, du tri et du stockage des graines.
Ils montrent pas à pas la production de semences de 32 sortes de légumes et expliquent avec 8 autres films des aspects techniques et théoriques de la production de semences.
Contenu : un coffret de 4 DVD de 436 mn (soit 7 heures et 16 min) et un livret de présentation.
ABC de production de semences, conseils pratiques et théoriques :
1. Quelles semences pour commencer 4’08
2. La classification botanique 4’50
3. La sélection des porte-graines 5’38
4. La graine 6’13
5. La pollinisation 7’59
6. Les techniques d'isolement 8’11
7. La pollinisation manuelle des cucurbitacées 5’37
8. L'extraction et le nettoyage à l'eau, le séchage, le tri des graines 11’21
Suppléments :
9. Dessins des arbres de la classification botanique par famille
10. Bibliographie
11. Liste des musiques
12. Contact
Production de semences par légume :
1. Chou cabus 18’49
2. Chou de Milan 12’24
3. Chou-fleur et brocoli 13’05
4. Chou rave 15’04
5. Chou de Bruxelles 13’30
6. Chou feuilles 12’37
7. Navet 13’10
8. Radis 12’10
Production de semences par légume :
1. Carotte 15’52
2. Céleri 12’10
3. Fenouil 11’17
4. Panais 11’04
5. Laitue 14’11
6. Chicorée 13’11
7. Cardon et artichaut 9’32
8. Tournesol 12’11
9. Mâche 8’50
10. Blette et betterave 13’08
11. Epinard 9’36
Fiche technique