La production du mouton

Auteur(s):Christian Dudouet

Tour d'horizon de la filière ovine française, avec notamment ses aspects économiques et ses méthodes d'élevage : caractéristiques biologiques et techniques de la production, amélioration génétique, systèmes de production, reproduction, alimentation, état sanitaire, bâtiment d'élevage et gestion.

45,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Comment augmenter la productivité numérique et pondérale du troupeau ovin, tout en garantissant et en améliorant le bien être de ses animaux ?

Cet ouvrage, véritable outil de formation et d'aide à la décision, apporte l'ensemble des connaissances nécessaires à l'éleveur. En plus des données générales sur l'élevage des ovins, l'auteur entre dans le vif du sujet et donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau :

  • les caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine,
  • les différents types de production,
  • la reproduction,
  • l'amélioration génétique,
  • l'alimentation et le rationnement,
  • la gestion sanitaire du troupeau,
  • l'organisation des bâtiments d'élevage.

De plus, toutes les données techniques et pratiques sont regroupées dans ce guide pour optimiser :

  • la production d'agneaux d'herbe ou de bergerie,
  • la gestion des femelles de renouvellement,
  • la valorisation des brebis de réforme.

Enfin, cet ouvrage donne les dernières données technico-économiques des différents types d'élevages dont le cycle court amène à prendre des décisions particulières pour garantir une rentabilité de la production.

Dans cette 5e édition, entièrement revue et corrigée, l'auteur a souhaité écrire de nouveaux chapitres sur : les fourrages additionnels, l'autonomie alimentaire, l'aliment fermier, l'évaluation de l'état d'engraissement, le bien-être animal et les chiens de berger.

L'auteur

Après avoir enseigné pendant plus de 38 ans en lycée agricole et aujourd'hui à la retraite, Christian Dudouet reste passionné par le monde agricole et plus particulièrement par l'élevage des animaux domestiques. Il souhaite partager ses connaissances avec le plus grand nombre de personnes désireuses de travailler dans cette vole noble, passionnante et attachante.

Fiche technique
HA-FA-23-PM
TitreLa production du mouton
ÉditeurEditions France agricole
Auteur(s)Christian Dudouet
Nombre de pagesXIX-387 pages
Date de parutionaoût 2021
ISBN978-2-85557-739-5
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “La production du mouton”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)