Le savoir-faire de nos campagnes

  • Titre(e)(s) : Le savoir-faire de nos campagnes
  • Sous-titre(e)(s) : Potager, verger, basse-cour, conserves
  • Éditeur(e)(s) : Delachaux et Niestlé
  • Auteur(s)(e)(s) : Alison Candlin
  • Format(e)(s) : 19,6 x 24 cm
  • Date de parution(e)(s) : Septembre 2012
  • ISBN(e)(s) : 9782603017920
Informations pratiques pour créer et entretenir un potager, et ainsi s'approvisionner en denrées maison, lorsqu'on vit à la campagne.
15,00 €
Colis préparés lundi et jeudi matins

En rayon !
Présentation

Présentation du livre (par l'éditeur)

Réduisez votre empreinte carbone, vivez plus sainement et tirez bénéfice de vos cultures et de vos élevages !

Tout ce qu’il faut savoir pour s’approvisionner en denrées maison est rassemblé ici : des conseils – faciles à suivre – qui permettent de concevoir, de créer et d’entretenir un jardin modeste, une parcelle de terrain, voire une petite ferme. Vous trouverez des renseignements essentiels sur l’élevage et les soins des volailles, des chèvres, des cochons ou encore des abeilles. Vous apprendrez à récupérer et recycler l’eau, à transformer vos déchets en compost ou à produire de l’énergie renouvelable pour faire des économies, tout en minimisant votre impact environnemental.

Par ailleurs, des indications données étape par étape s’appuyant sur quelque 350 photographies et illustrations constituent une aide à la plantation, à la culture, à la récolte et à la conservation de toutes sortes de fruits et de légumes, quels que soient la saison et le climat. Alison Candlin traite également de la construction et de l’usage des serres, des systèmes d’irrigation et de la rotation des cultures, qui permet de reconstituer les réserves du sol en nutriments. Ce guide est complété par un répertoire des parasites et des maladies susceptibles d’affecter votre production vivrière, ainsi que par des informations pratiques sur les récoltes qu’offre la nature aux alentours de votre jardin. Il est indispensable pour tous ceux qui souhaitent s’initier à une vie plus autonome, plus respectueuse de l’environnement et plus saine.

 

L'auteur

Alison Candlin, auteur et éditeur renommé, vit avec sa famille dans le Wiltshire, une région campagnarde d'Angleterre, où elle entretient son potager, récolte des baies sur les haies sauvages et se fait une joie de cuisiner (et de déguster) les fruits de son travail.

Fiche technique
MDS-DN-07-SFC

Fiche technique

TitreLe savoir-faire de nos campagnes
Sous-titrePotager, verger, basse-cour, conserves
ÉditeurDelachaux et Niestlé
Auteur(s)Alison Candlin
Format19,6 x 24 cm
Date de parutionSeptembre 2012
ISBN9782603017920
Avis des lecteurs (0)

Avis clients

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Le savoir-faire de nos campagnes”


Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)