- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 59 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes lundi et jeudi matins - Expédition mardi et vendredi 🚚
Auteur(es) : | Rémy Bacher & Yves Perrin |
Editeur : | Terre vivante |
Parution : | mars 2012 |
Méthodes et techniques pour cultiver son potager en montagne.
Un potager bio et productif est-il possible en montagne, malgré une saison courte et une météo difficile ? Oui, répondent les auteurs de cet ouvrage, solutions à l'appui : choix de l'exposition du potager, création de murets ou de haies, protection des plantes avec châssis, serres ou tunnels en début ou fin de saison, aménagement de la pente...
Il présentent plus de 60 légumes, aromatiques et petits fruits et précisent pour chacun le calendrier de culture à suivre selon la température de germination, le temps de levée des graines, l'époque du semis... en priviléégiant biensûr les variétés précoces et résistantes.
Ils s'appuient pour cela sur leur expérience, notamment acquise dans les jardins du centre Terre vivante à 800 mètres d'altitude, et sur les nombreux témoignages de jardiniers amateurs situés dans les Alpes, les Pyrénées, le Jura...