- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 69 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes les lundis et jeudis matins - Expédition les mardis et vendredis. 🚚
Auteur(es) : | LE MADEC Roger |
Editeur : | Exuvie |
Parution : | juillet 2021 |
Hygiéniste et accompagnateur de jeûne, l'auteur livre ses conseils en nutrition et replace l'alimentation dans l'ensemble des facteurs qui favorisent une bonne santé : repos, sommeil, diète, jeûne, air pur et soleil, relaxation, pensée positive, entre autres.
Un esprit sain dans un corps sain
Alimentation, Jeûne, Respiration, Repos, Ensoleillement : tels sont les piliers de la pratique hygiéniste depuis bientôt un siècle. Roger Le Madec les détaille magnifiquement dans cet ouvrage qui synthétise avec ferveur les travaux des grands hygiénistes comme John H. Tilden, Herbert Shelton, Albert Mosséri et Désiré Mérien. Un livre essentiel pour entrer dans le monde de l'hygiénisme pour une santé radieuse.
Roger Le Madec était un hygiéniste convaincu et très actif. Il a accompagné des jeûnes durant des dizaines d’années.
Il s’est mis au service de l’éducation à la santé auprès du public. Son livre Un esprit sain dans un corps sain synthétise ses connaissances.
Pour lui, il est nécessaire d’apprendre à discerner quelle est la vraie nourriture de l’homme, aliments et non poisons, pour qu’il puisse vivre en bonne santé. Les meilleurs aliments, même biologiques, mal préparés et mal associés, seront des charges inutiles pour les organes digestifs et des perturbations dans la nutrition.
Lorsque la santé est détériorée, il n’existe qu’un seul moyen pour la retrouver, c’est la suppression des causes qui ont affaibli les fonctions vitales de l’organisme.
Les facteurs de santé : nourriture spécifique, repos, sommeil, diète, jeûne, air pur, soleil, relaxation, pensée positive, etc. L’esprit sain dans un corps sain n’est pas une illusion !
Nous devons, nous-mêmes, trouver les moyens physiques et psychiques pour retrouver et conserver la santé.
Dans cet ouvrage, l’auteur nous indique comment l’être humain doit se nourrir et se guérir d’une façon simple et naturelle.
Roger Le Madec apparaît dans le film de Fabien Moine “Le jeûne à la croisée des chemins”.
Introduction
1. Tableau comparatif de l’anatomie et de l’homme
2. Les combinaisons alimentaires
3. Les aliments de compromis
4. Les menus
5. La cuisson des aliments, la mastication, l’alimentation bio
6. Les vitamines
7. Les maladies, les microbes
8. Le jeûne, la mono diète
9. La respiration, la méditation, le bâillement
10. Le repos, le sommeil, le soleil
11. La longévité
Hygiéniste et accompagnateur de jeûne, Roger Le Madec s’est intéressé à la santé naturelle et à l’alimentation pour venir à bout de problèmes de santé lourds et handicapants.
Au cours de ses recherches et expériences il s’est intéressé à l’hygiénisme et à l’hygiène de vie qui y est prôné.
Ayant guérit de ses pathologies grâce à cela, il consacrera le reste de sa vie à diffuser les informations qui lui ont été transmises par ses deux mentors : Albert Mosséri et Désiré Mérien, pionniers et références francophones de l’hygiénisme et du jeûne.
Il publiera un livre Un esprit sain dans un corps sain qui compile le savoir et l’expérience qu’il a accumulé durant des dizaines d’années.
Fiche technique