Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
  • Rupture de stock
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre
Fécondité de la terre & Le visage de la terre

Fécondité de la terre & Le visage de la terre

  • Titre(e)(s) : Fécondité de la terre & Le visage de la terre
  • Éditeur(e)(s) : Actes Sud
  • Auteur(s)(e)(s) : Ehrenfried Pfeiffer
    PFEIFFER Ehrenfried
  • Format(e)(s) : 14 x 20,5 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 586 pages
  • Date de parution(e)(s) : Actes Sud : septembre 2016 / Traduction française de 1974 et 1975 parus aux éditioins Triades
  • ISBN(e)(s) : 9782330065928
Présentation

Présentation (4ème de couverture)

Fécondité de la terre et Le Visage de la Terre sont deux textes fondateurs de l’agronome allemand Ehrenfried Pfeiffer, l’un des pionniers de l’agriculture biodynamique et biologique. Fécondité de la terre, paru en 1938, présente une méthode pour conserver ou rétablir la fertilité des sols, et invite à considérer la ferme comme un organisme vivant, diversifié et autonome. Paru quatre ans plus tard, Le Visage de la Terre montre comment, par l’observation du paysage et de la végétation, il est possible de diagnostiquer la qualité des sols et les dégradations dont ils font l’objet (qu’il s’agisse d’agriculture intensive, de déboisement, d’érosion…), puis d’y remédier.

L'auteur

Ehrenfried Pfeiffer (1899-1961), biochimiste et agronome, a apporté une contribution décisive au développement de la biodynamie. Il a également mis au point le procédé de cristallisation sensible (pour déterminer la qualité des aliments), ainsi que des techniques de compostage urbain et industriel.

Fiche technique
Actes Sud
UD-AS-13-FTVT

Fiche technique

TitreFécondité de la terre & Le visage de la terre
ÉditeurActes Sud
Auteur(s)Ehrenfried Pfeiffer
PFEIFFER Ehrenfried
Format14 x 20,5 cm
Nombre de pages586 pages
Date de parutionActes Sud : septembre 2016 / Traduction française de 1974 et 1975 parus aux éditioins Triades
ISBN9782330065928
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Fécondité de la terre & Le visage de la terre”


Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)