Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
  • Rupture de stock !
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant
Une agriculture du vivant

Une agriculture du vivant

  • Titre(e)(s) : Une agriculture du vivant
  • Sous-titre(e)(s) : Réconcilier la terre et les hommes
  • Éditeur(e)(s) : Libre et Solidaire
  • Auteur(s)(e)(s) : Coordinateurs : Camille Atlani et Luis Barraud
  • Format(e)(s) : 15,5 x 22,5 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 310 pages
  • Date de parution(e)(s) : Septembre 2020
  • ISBN(e)(s) : 9782372630719

Les contributeurs de cet ouvrage offrent leurs témoignages sur leurs visions de la nouvelle agriculture et comment ils oeuvrent pour la régénération des sols et une agriculture respecteuse du vivant.

En cours de réimpression (date encore inconnue)

28,00 €

Rupture de stock !
Compare Ajouter à mes favoris
Présentation

Retrouvons l’odeur des champs. Celle de l’humus, du végétal, des champignons. Cette odeur si particulière qu’un sol forestier dégage quand il pleut. Retrouvons ces odeurs dans une agriculture qui tienne compte de la nature et du génie végétal.

Sur petites ou grandes surfaces, en bio ou conventionnel, les problèmes sont les mêmes : érosion, pollution, pertes de rendements, intrants... Les solutions sont identiques et peuvent se résumer par la formule suivante, base agronomique universelle, mais pourtant oubliée : remettre au cœur des systèmes agricoles le cycle de la fertilité naturelle des sols et des écosystèmes. Vous découvrirez dans cet ouvrage collectif les récits de scientifiques, agriculteurs, praticiens... Tous pionniers de l’agroécologie, des sols vivants, de l’arrêt du travail du sol, de l’agroforesterie, de la connaissance du rôle des arbres, des vers de terre ou encore des réseaux de champignons, pour réaliser cette agriculture qui se pratique avec le vivant. Une agriculture résiliente et qui rend l’autonomie aux producteurs !

Coordinateurs : Camille Atlani et Luis Barraux / Avec pleins d'auteurs qui s'y connaissent en maraîchage sur sol vivant (techniques msv).

 

Les auteurs

Arnaud Daguin, Hervé Coves, Baptiste Maître, Ernst Zürcher, François Mulet, Vincent Levavasseur, Konrad Schreiber, Marceau Bourdarias, Alain Canet, Pierre Pujos, Carole Merienne, Bastien Beaufort, Clémentine Antier, Philippe V. Baret, Alain Delangle, Nicolas Joly, Florent Bussy, Clotilde Bato, Perrine Hervé-Gruyer, Jacques Mathé, Marc-André Selosse

 

Fiche technique
SOD-LES-01-ADV
TitreUne agriculture du vivant
Sous-titreRéconcilier la terre et les hommes
ÉditeurLibre et Solidaire
Auteur(s)Coordinateurs : Camille Atlani et Luis Barraud
Format15,5 x 22,5 cm
Nombre de pages310 pages
Date de parutionSeptembre 2020
ISBN9782372630719
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Une agriculture du vivant”


Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)