Fruits sauvages comestibles : 40 recettes originales : un guide + un carnet de terrain

  • Titre(e)(s) : Fruits sauvages comestibles : 40 recettes originales : un guide + un carnet de terrain
  • Éditeur(e)(s) : Glénat
  • Auteur(s)(e)(s) : François Couplan, Françoise Breil
  • Format(e)(s) : 15 x 12 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 128 pages
  • Date de parution(e)(s) : mai 2012
  • ISBN(e)(s) : 978-2-7234-8905-8

Des conseils pour cueillir et cuisiner des fruits sauvages tels que la mûre, la myrtille, la fraise des bois, l'alise ou la cornouille.

10,50 €
Colis préparés lundi et jeudi matins

En rayon !
Présentation du livre

Présentation du livre (par l'éditeur)

Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages : 1 guide des espèces et 1 carnet de terrain personnaliséEnrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce carnet accueillera vos propres observations, vous permettant ainsi de garder une trace de vos sorties nature, de transmettre vos données les plus intéressantes, et de progresser plus rapidement.Les Mosaïques Nature : les compagnons idéaux de toutes vos balades

Si vous désirez cueillir et cuisiner les fruits sauvages, ce guide deviendra vite le fidèle compagnon de vos balades automnales. Sans oublier mûres, myrtilles et autres fraises des bois, il vous invite à des récoltes moins courantes, comme celle des alises, cénelles, cormes, cornouilles, sorbes… Tous ces fruits se prêtent à des recettes aussi originales que savoureuses, concoctées par deux spécialistes de la cuisine sauvage.

Cet ouvrage comprend :

– un guide présentant 40 espèces aux fruits comestibles, avec, pour chacune :

  • un texte comportant présentation et description de l’espèce, espèces voisines et confusions possibles, vertus culinaires et nutritives, utilisations…
  • une fiche « technique » mentionnant taille, type de feuillage, période de floraison, période de récolte des fruits, habitats principaux, altitude, type biologique, fréquence, statut de protection
  • une photographie des fruits
  • un dessin d’un rameau en fleur

– un carnet de terrain comprenant :

  • quelques éléments de botanique, avec spécificités sur les fruits
  • comment faire le croquis d’une plante
  • comment photographier les fruits sauvages
  • calendrier de la floraison et de la fructification des espèces présentées
  • un carnet de notes
Fiche technique du livre
Glénat
GL-03

Fiche technique

TitreFruits sauvages comestibles : 40 recettes originales : un guide + un carnet de terrain
ÉditeurGlénat
Auteur(s)François Couplan, Françoise Breil
Format15 x 12 cm
Nombre de pages128 pages
Date de parutionmai 2012
ISBN978-2-7234-8905-8
Avis clients(0)

Avis clients

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Fruits sauvages comestibles : 40 recettes originales : un guide + un carnet de terrain”


Ce site utilise des cookies pour fonctionner et maximiser votre expérience de navigation. Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)