Découvrir les plantes sauvages comestibles : les identifier, les cueillir, les cuisiner
Un guide pour identifier trente plantes comestibles courantes, accompagné de quelques recettes pour les préparer et profiter de leurs bienfaits naturels : ail des ours, grande mauve, origan, pissenlit, sureau noir, violette odorante...
Pissenlit, plantain, ail des ours, lierre terrestre... sont de véritables « bombes » nutritionnelles et sont notamment très riches en minéraux, vitamines et protéines. Où les trouver ? Comment les identifier ? Comment les cuisiner ? Vous découvrirez dans ce guide 30 plantes sauvages comestibles communes et facilement identifiables. En plus, des recettes ultra-simples vous permettront de profiter de leurs bienfaits en toute gourmandise.
Partez à la découverte de nouvelles saveurs grâce à vos cueillettes sauvages !
L'autrice
Formée au Collège pratique d'ethnobotanique de François Couplan, Caroline Calendula est ethnobotaniste, auteure, conférencière et formatrice. Elle a écrit plusieurs ouvrages aux éditions Rustica.
Titre | Découvrir les plantes sauvages comestibles : les identifier, les cueillir, les cuisiner |
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Éditeur | Rustica |
Auteur(s) | CALENDULA Caroline |
Format | 14 x 21 cm |
Nombre de pages | 95 pages |
Date de parution | avril 2022 |
ISBN | 978-2-8153-1961-4 |
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