Découvrir les plantes sauvages comestibles : les identifier, les cueillir, les cuisiner

Auteur(s):CALENDULA Caroline

Un guide pour identifier trente plantes comestibles courantes, accompagné de quelques recettes pour les préparer et profiter de leurs bienfaits naturels : ail des ours, grande mauve, origan, pissenlit, sureau noir, violette odorante...

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Présentation

Pissenlit, plantain, ail des ours, lierre terrestre... sont de véritables « bombes » nutritionnelles et sont notamment très riches en minéraux, vitamines et protéines. Où les trouver ? Comment les identifier ? Comment les cuisiner ? Vous découvrirez dans ce guide 30 plantes sauvages comestibles communes et facilement identifiables. En plus, des recettes ultra-simples vous permettront de profiter de leurs bienfaits en toute gourmandise.

Partez à la découverte de nouvelles saveurs grâce à vos cueillettes sauvages !

L'autrice

Formée au Collège pratique d'ethnobotanique de François Couplan, Caroline Calendula est ethnobotaniste, auteure, conférencière et formatrice. Elle a écrit plusieurs ouvrages aux éditions Rustica.

Fiche technique
Rustica
MDS-RU-32-DPSC
TitreDécouvrir les plantes sauvages comestibles : les identifier, les cueillir, les cuisiner
ÉditeurRustica
Auteur(s)CALENDULA Caroline
Format14 x 21 cm
Nombre de pages95 pages
Date de parutionavril 2022
ISBN978-2-8153-1961-4
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