Glaner algues, fruits de mer et plantes sauvages
Guide pratique pour récolter et préparer les cadeaux gourmands de l'univers côtier
L'avis du spécialiste
Par Moilamain, designer et formateur en permaculture, gérant de la Librairie
En permaculture, on parle beaucoup de plantes sauvages comestibles qu'on trouve en forêt ou en prairie, mais la côte est un univers qui offre aussi de nombreuses opportunités de récoltes sauvages.
L'humanité ne s'y est pas trompé : la moitié de la population mondiale vit en région côtière, et tous ne sont pas des pêcheurs ! Pour trouver sa subsistance, depuis tout temps, les habitants ont pour habitude d'arpenter la grève à la recherche de crustacés, d'algues ou d'autres trésors comestibles et disponibles.
Ce livre présente la grande diversité de ce qu'on peut récolter, comment le faire et les recettes de cuisine qui vont avec.
L'auteur
Bernard Bertrand est connu pour être un écrivain-paysan autonome et inspirant des Pyrénées. Cependant, il est originaire de Charente-Maritime et a grandi près des côtes. Il nous transmet dans ce livre les savoir-faire traditionnels et les techniques ancestrales d'autonomie alimentaire.
Fiche technique
Titre | Glaner algues, fruits de mer et plantes sauvages |
---|---|
Sous-titre | Balades gourmandes sur la côte |
Éditeur | Terran |
Auteur(s) | BERTRAND Bernard Bernard Bertrand |
Format | 15 x 21 cm |
Nombre de pages | 206 pages |
Couleur | Photos et illustrations en couleurs |
Date de parution | avril 2018 (publication originale en 2005 par Tétras éditions) |
Avis clients
Aucun avis pour l'instant