Plantes sauvages comestibles

Auteur(s):SPIEGELBERGER Roland

Guide très complet de reconnaissance, cueillette, consommation et médicinale de 200 plantes comestibles courantes, richement imagé.

25,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Les plantes sauvages sont riches en éléments nutritifs et médicinaux et offrent une large palette de goûts particuliers. Ce guide pratique permet de les reconnaître facilement et sans erreur. Il présente :

  • Les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes, classées par formes de feuilles, pour faciliter l'identification.
  • Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les critères de reconnaissance, des photos et des dessins permettant d'identifier sans erreur la plante.
  • Les utilisations culinaires : quelles parties consommer, quand les récolter, comment les préparer, leur goût.
  • Les risques de confusion et les précautions d'utilisation.
  • Les propriétés médicinales et les composants de la plante.
  • Les plantes toxiques pour lesquelles un risque de confusion existe.

 

Les auteurs

Steffen Guido Fleischhauer est ingénieur et architecte paysager à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich. Il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d’Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème.

Jürgen Guthmann est ingénieur chimiste à l’université technique G.-S.-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich. Il s’intéresse depuis longtemps à l’alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.

Roland Spiegelberger est jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l’université technique d’Höxter. Il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.

 

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-129-PSC200
TitrePlantes sauvages comestibles
Sous-titreLes 200 espèces courantes les plus importantes. Les reconnaître, les récolter, les utiliser.
ÉditeurUlmer
Auteur(s)SPIEGELBERGER Roland
Format15 x 25 cm
Nombre de pages248 pages
Date de parutionAvril 2019 (première édition française 2012) édition originale allemande parue en 2007
ISBN9782379220715
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Plantes sauvages comestibles”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)