• En stock
Plantes sauvages et comestibles
search
  • Plantes sauvages et comestibles
  • Plantes sauvages et comestibles
  • Plantes sauvages et comestibles
  • Plantes sauvages et comestibles
  • Plantes sauvages et comestibles

Plantes sauvages comestibles

Auteur(es) :SPIEGELBERGER Roland
Editeur :Ulmer
Parution :Avril 2019 (première édition française 2012) édition originale allemande parue en 2007

Guide très complet de reconnaissance, cueillette, consommation et médicinale de 200 plantes comestibles courantes, richement imagé.

25,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Les plantes sauvages sont riches en éléments nutritifs et médicinaux et offrent une large palette de goûts particuliers. Ce guide pratique permet de les reconnaître facilement et sans erreur. Il présente :

  • Les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes, classées par formes de feuilles, pour faciliter l'identification.
  • Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les critères de reconnaissance, des photos et des dessins permettant d'identifier sans erreur la plante.
  • Les utilisations culinaires : quelles parties consommer, quand les récolter, comment les préparer, leur goût.
  • Les risques de confusion et les précautions d'utilisation.
  • Les propriétés médicinales et les composants de la plante.
  • Les plantes toxiques pour lesquelles un risque de confusion existe.

 

Les auteurs

Steffen Guido Fleischhauer est ingénieur et architecte paysager à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich. Il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d’Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème.

Jürgen Guthmann est ingénieur chimiste à l’université technique G.-S.-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich. Il s’intéresse depuis longtemps à l’alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.

Roland Spiegelberger est jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l’université technique d’Höxter. Il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.

 

INT-UL-129-PSC200
9782379220715

Fiche technique

Titre
Plantes sauvages comestibles
Sous-titre
Les 200 espèces courantes les plus importantes. Les reconnaître, les récolter, les utiliser.
Éditeur
Ulmer
Auteur(s)
SPIEGELBERGER Roland
Format
15 x 25 cm
Nombre de pages
248 pages
Date de parution
Avril 2019 (première édition française 2012) édition originale allemande parue en 2007
Commentaires (0)