Divine angélique
L'angélique sous tous ses aspects : étymologie, botanique, culture, recettes culinaires, vertus médicinales, composition, légendes, etc.
Des vertus, l'angélique en possède de multiples: tonique, digestif, apéritif, culinaire, médicinal ... (...) Et c'est là le mérite de Bernard Bertrand de nous faire redécouvrir les mérites d'une plante qui mérite bien une petite place dans notre jardin.
Étymologie, usages populaires, botanique, conseils de culture, recettes culinaires, utilisations médicales et cosmétiques, magie et superstitions, contes et légendes, ce petit ouvrage est une véritable encyclopédie dédiée à l'angélique.
L'auteur
Écrivain-paysan, Bernard Bertrand a repris et mis en pratique durant quarante ans, sur sa ferme des Pyrénées centrales, les techniques ancestrales d’autonomie.
À travers ses écrits, ses stages et ses conférences, il partage ces savoir-faire traditionnels pour sauvegarder le patrimoine vivant menacé et le rendre accessible au plus grand nombre. Infatigable, il poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productrice de biens et de liens sociaux, qui redonne son indépendance au paysan.
Auteur de nombreux livres, il a créé la collection « Le Compagnon végétal » dédiée aux plantes.
Il est aujourd’hui le gérant de Terran Magazines, qui édite deux revues,Le Lien créatif et Abeilles en liberté.
Titre | Divine angélique |
---|---|
Éditeur | Ed. de Terran |
Auteur(s) | BERTRAND Bernard |
Format | 15 x 21 cm |
Nombre de pages | 142 pages |
Date de parution | avril 2008 |
ISBN | 978-2-913288-77-5 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant