• En stock
Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
search
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante
  • Des racines et des bulbes : réussir leur culture Terre vivante

Des racines et des bulbes : réussir leur culture

Auteur(es) :LECLERC Blaise
Editeur :Terre vivante
Parution :mars 2022

Guide pratique pour développer ses cultures de racines et de bulbes : betteraves, carottes, navets, panais, persil tubéreux, radis, salsifis, scorsonère, ail, échalotes, oignons, poireaux, céleri-rave, chou-rave, patates douces ou encore topinambours. 

15,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Mettons de la diversité dans nos potagers grâce aux panais, patates douces, scorsonères et autres légumes parfois méconnus, qui nous accompagneront jusqu’au coeur de l’hiver !
Invitez betteraves, carottes, navets, panais, persil tubéreux, radis, salsifis, scorsonère, ail, échalotes, oignons, poireaux, céleri-rave, chou-rave, patates douces et topinambours dans votre potager ! Tous les conseils d’un jardinier expert sur une culture parfois délicate, et l’assurance de se régaler de bons légumes jusqu’au cœur de l’hiver.
Les légumes dont on consomme les racines, les raves ou les bulbes sont des incontournables du potager et de la table, dégustés crus ou cuits. Ils nous accompagnent toute l’année, fraîchement ramassés ou après stockage à l’abri. Couleurs, formes, intérêt nutritionnel et goûts variés sont toujours au rendez-vous. Mais leur culture n’est pas toujours facile : semis délicats, risque de pourriture ou d’attaques d’insectes… Ces légumes doivent être particulièrement bichonnés pour nous donner toute satisfaction. Alors voyons comment réussir les racines (betterave, carotte, navet, panais, persil tubéreux, radis d’été, radis d’hiver, salsifis, scorsonère), les bulbes (ail, échalote, oignon, poireau) et les raves (céleri-rave, chou-rave), sans oublier un « bonus tubercules » avec les patates douces et les topinambours. L’objectif du projet est aussi de remettre au goût du jour des légumes moins cultivés qu’avant, comme le navet, et plus globalement de donner envie d’augmenter la diversité de son potager, notamment en mettant à l’honneur les légumes d’hiver. Faire son potager, ce n’est pas seulement cultiver ses tomates !

L'auteur

Blaise Leclerc est docteur en agronomie et jardinier depuis 40 ans. Spécialisé dans les relations entre l'agriculture et l'environnement, il est expert à l'ITAB (Institut technique de l'agriculture biologique) sur le sol et la fertilisation.

Son complice Jean-Jacques Raynal est photographe professionnel, spécialisé en jardin, nature et environnement.

 

DI-TV-FB076-RBRC
9782360986880

Fiche technique

Titre
Des racines et des bulbes : réussir leur culture
Éditeur
Terre vivante
Auteur(s)
LECLERC Blaise
Format
21 x 21 cm
Date de parution
mars 2022
Commentaires (0)