• Nouveau
  • En stock
Les légumes d'automne et d'hiver
search
  • Les légumes d'automne et d'hiver

Les légumes d'automne et d'hiver

Auteur(es) :FORTIER Jean-Martin
Editeur :Delachaux et Niestlé
Parution :octobre 2024
Public
(tout public) (jeune public) (néophyte) (amateur) (passionné) (pro) (étudiant)

Des conseils techniques pour cultiver plus d'une trentaine de légumes d'hiver : choux pommés, choux chinois, poireaux, oignons, endives, entre autres.

15,90 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Les légumes d'automne et d'hiver

« L'automne et l'hiver ne sont pas des saisons inactives au potager ! Mais pour qui veut récolter des légumes à cette période, mieux vaut s'y prendre dès l'été ! »

Jean-Martin Fortier partage dans ce guide son expertise pour réussir la culture de plus de 30 légumes à destination d'une consommation hivernale. Certains, comme les choux pommés, les choux de Bruxelles, les choux feuilles et les choux chinois mais aussi les poireaux, les cardons ainsi que toutes les liliacées (ail, échalote et oignons) sont mis en culture dès l'été, alors que d'autres, tels que les bettes à carde, les épinards et les endives sont mis en culture, parfois sous abri, à l'automne. Les légumes racines, comme le radis ou la patate douce, sont également à l'honneur dans cet ouvrage. Les fiches de culture - inspirées de la méthode Fortier - détaillent les conditions et les étapes de culture, du semis à la récolte, de ces légumes qui sont le coeur vivant du potager en hiver.

L'auteur

Jean-Martin Fortier est un maraîcher québécois qui a mis au point une méthode de production bio-intensive pour petites surfaces, dont l'efficacité lui vaut un succès international. Fondateur de l'Institut jardinier-maraîcher, il forme à sa méthode les futurs maraîchers, dans l'optique de favoriser la transition agricole mondiale.

MDS-DN-GJM7-LAH
9782603030981

Fiche technique

Titre
Les légumes d'automne et d'hiver
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Auteur(s)
FORTIER Jean-Martin
Format
19 x 14 cm
Date de parution
octobre 2024

INTRODUCTION 9

Avant-propos - Au cœur des saisons froides 16

L’essentiel des légumes d’automne et d’hiver 17

LES LÉGUMES D’AUTOMNE ET D’HIVER PRÉFÉRÉS DE JEAN-MARTIN FORTIER 22

L’ail 24

La bette à carde 30

La betterave 36

La carotte 38

Le cardon 40

Zoom sur l’artichaut 47

Le céleri 48

Le chou-rave 50

Les choux 52

Les choux pommés 54

Les choux-leurs et brocolis 62

Les choux de Bruxelles 68

Les choux à feuilles 72

L’échalote 80

L’endive 84

L’épinard 90

Le fenouil 96

La moutarde de Chine 100

Zoom sur d’autres légumes feuilles asiatiques… 105

Le navet (extrait) 106

L’oignon 108

Zoom sur l’oignon frais 113

La patate douce (extrait) 114

Le poireau 116

la pomme de terre (extrait) 124

Le radis (extrait) 126

Remerciements 128

Commentaires (0)