Une serre pour récolter toute l'année

  • Titre(e)(s) : Une serre pour récolter toute l'année
  • Sous-titre(e)(s) : choix du matériel et techniques de culture
  • Éditeur(e)(s) : Terre vivante
  • Auteur(s)(e)(s) : Aymeric Lazarin
  • Format(e)(s) : 17 x 25 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 192 pages
  • Date de parution(e)(s) : Mars 2021
  • ISBN(e)(s) : 9782360986248

Un guide de jardinage avec des conseils pratiques pour choisir, installer et entretenir sa serre. Comment préparer et amender le sol, gérer l'arrosage et mettre en place une rotation des cultures... Avec des conseils pour cultiver 35 légumes, petits fruits et aromates.

25,00 €
Colis préparés lundi et jeudi matins

En rayon !
Présentation

Présentation du livre (par l'éditeur)

Une serre pour récolter toute l'année

S'il est un élément que tout jardinier rêve d'avoir dans un coin de son potager, c'est bien une serre ! En forme de tunnel ou de chapelle, en plastique ou en verre, on peut compter sur elle pour faire face aux caprices de la météo. Mais quel modèle choisir ? Comment l'installer et l'entretenir ? Quelles sont les clés de la réussite ? Quid de l'arrosage ? Comment enrichir le sol de façon écologique (engrais verts, paillage) ? Gérer les maladies, les ravageurs ? Attirer les pollinisateurs ? Organiser les rotations, les associations de cultures, optimiser l'espace ? En hiver, quelles techniques adopter pour conserver une température acceptable sans utiliser de chauffage (couches chaudes, paillassons, tas chauffants, serres bioclimatiques...) ?

Cet ouvrage très complet répond de façon claire, avec l'aide de nombreux graphiques, schémas, dessins explicatifs et photos, à toutes ces questions et à bien d'autres encore.

Les quatre saisons à la serre sont également détaillées, avec les conseils spécifiques à chacune d'elles.

Les fiches finales présentent 38 légumes, fruits et aromatiques sélectionnés pour leur intérêt à être cultivés sous serre, avec pour chacun d'eux : description et origine, rusticité, partie consommée, type de sol, exposition, multiplication, arrosage, entretien, maladies et parasites, variétés à privilégier...

Aubergine, basilic, carotte, chayotte, choux, concombre, courgette, épinard, fraise, framboise, haricot, laitue, melon, oignon blanc, patate douce, pépino, poireau, poivron, pomme de terre, radis, roquette, scorsonère, tomate... De quoi vous régaler, vous et votre famille, tout au long de l'année !

Un livre qui s'adresse à tous les jardiniers, qu'ils soient débutants, avertis ou professionnels.

 

L'auteur

Agronome et écologue de formation, Aymeric Lazarin est paysagiste et enseigne aujourd'hui la gestion des espaces naturels. Passionné de plantes insolites et rares, il expérimente diverses techniques de culture. Il a déjà publié chez Terre vivante Mon potager de vivaces (2016), La phytoépuration (2017) et Je crée ma pelouse écologique (2019).

Fiche technique
Terre vivante
DI-TV-56-SRTA

Fiche technique

TitreUne serre pour récolter toute l'année
Sous-titrechoix du matériel et techniques de culture
ÉditeurTerre vivante
Auteur(s)Aymeric Lazarin
Format17 x 25 cm
Nombre de pages192 pages
Date de parutionMars 2021
ISBN9782360986248
Avis des lecteurs (0)

Avis clients

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Une serre pour récolter toute l'année”


Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)