Les alternatives biologiques aux pesticides
L'application des solutions naturelles et efficaces préparées par nos soins pour le jardin et en agriculture. Les techniques inovantes disponibles pour tous.
Présentation du livre (par l'éditeur)
Après nous avoir éclairés sur le fonctionnement du vivant et en s’appuyant sur l’innovante théorie du triangle, Éric Petiot et Patrick Goater présentent 15 traitements préventifs et plus de 130 traitements curatifs contre les ravageurs et les maladies, pour les fruits et légumes, céréales, vignes, PPAM (plantes à parfum, aromatiques et médicinales).
Ce livre pratique offre aux professionnels et aux jardiniers passionnés un programme complet pour régénérer plantes et sols avec des techniques pionnières, leur permettant de devenir autonomes dans le choix, la fabrication et l’utilisation des traitements naturels.
Les auteurs
Patrick Goater est passionné par la biologie et l’expérimentation des préparations naturelles au jardin, il se forme à partir de 2010 à la fabrication des extraits fermentés et des tisanes. Avec son entreprise Purin d’Ortie et Cie (www.purindortie-bretagne.com), il assure production, vente, conseils et formations professionnelles.
Riche d’une formation polyvalente, de l’horticulture à l’arboristerie en passant par la biologie végétale, l’éthopharmacologie et la biochimie, Éric Petiot se consacre aujourd’hui aux soins aux arbres et à la création de jardins. Les traitements biologiques qu’il a mis au point, fruits de longues expérimentations, ont débouché sur plusieurs brevets. Également auteur iconoclaste souhaitant voir évoluer l’agriculture loin des schémas dominants, il a signé plusieurs ouvrages parus aux éditions de Terran.
Fiche technique
Titre | Les alternatives biologiques aux pesticides |
---|---|
Sous-titre | Solutions naturelles au jardin et en agriculture |
Éditeur | Terran |
Auteur(s) | GOATER Patrick PETIOT Éric |
Format | 16 x 24 cm |
Nombre de pages | 208 pages |
Date de parution | Février 2020 |
ISBN | 9782359811346 |
Avis clients
Aucun avis pour l'instant