Le fonctionnement de la forêt est abordé sous tous les angles : écosystème, arbres, feuillus et résineux, forêt, ressources
Version synthétique et didactique de La vie de la forêt, précédent livre de B. Fischesser, pionnier de la protection de la nature en France. L'essentiel du savoir sur la forêt d'aujourd'hui est abordé en 150 planches illustrées et commentées : le fonctionnement de l'écosystème forestier, les rapports de l'homme et de la forêt, le lien entre forêt et grands paysages, etc.
Un guide très instructif pour acheter, utiliser, protéger, préserver et valoriser la forêt.
Arrêt définitif de commercialisation
Mode d'emploi pour entretenir vos bois, pour les mettre en valeur, les rendre productifs.
Envie d’enfin apprendre à distinguer le sapin de l’épicéa, de pister sangliers et cerfs jusqu’au fond des bois, de nommer les oiseaux forestiers et d’identifier les champignons et les petites fleurs qui égaient les feuilles mortes ?
Flore de référence présentant les espèces végétales de France. Chaque espèce est présentée par un dessin au trait et contient des informations : genres et espèces, autoécologie, cartes de répartition, usages et propriétés.
Flore de référence présentant les espèces végétales des montagnes. Chaque espèce est présentée par un dessin au trait et contient des informations : genres et espèces, autoécologie, cartes de répartition, usages et propriétés.
Flore présentant les espèces végétales de la région méditerranéenne. Présentation des espèces avec un dessin, contient des informations : genres et espèces, autoécologie, cartes de répartition, usages et propriétés.
Tout connaître sur le fonctionnement racinaire des arbres. Biologie, fonction, nutrition, applications pratiques.
Se fondant sur des travaux de chercheurs et d'experts forestiers, les auteures présentent la forêt dans sa globalité et expliquent l'intérêt de ce milieu très peu anthropisé : lutte contre le réchauffement climatique, diminution des risques de maladies, maintien de la biodiversité, production d'eau et d'oxygène, ressources alimentaires, entre autres.