Une approche pluridisciplinaire pour découvrir le charbon, ses caractéristiques, sa production et ses multiples usages, notamment dans le domaine de la fertilité au jardin et de l'art.
Une immersion dans le monde des arbres. L'histoire des forêts, les usages des bois, la physiologie végétale ainsi que la place des arbres dans la peinture et la littérature sont au nombre des sujets abordés.
Botanique, biologie, agriculture, exploration, sélection, recherche, usages, enjeux, pouvoirs, spéculation... Mais aussi art, littérature, imaginaire, beauté... Ce beau livre foisonnant vous présente le monde des graines dans tous leurs aspects et toutes leurs richesses.
C'est un gros pavé qui décrit 660 variétés fruitières locales, avec l'historique de la plante dans son biotope, présentation de l'arbre, description du fruit, comportements connus de la variété vis-à-vis des maladies, etc.
Une présentation des "gestes premiers", des savoir-faire qui s'insèrent dans un quotidien de vie simple et autonome, proche de la nature, sans recours à la technologie. De l'art de faire du feu à la fabrication d'un arc et de flèches, ces techniques primitives sont illustrées par des mises en situation d'immersion dans un contexte sauvage.
Un guide illustré pour apprendre à reconnaître les arbres dans leur environnement et s'initier à leur emploi thérapeutique ou culinaire. Présente une vingtaine d'espèces clés. Catégorie "Beau livre".
Un véritable mode d’emploi pour que vous puissiez lancer et concevoir votre espace comestible durable, autonome et résilient. C'est aussi un manuel complet de jardinage potager issu de l'expérience des 2 auteurs.
Un livre magnifique et éclairant sur un sujet intriguant de la permaculture : les patterns
Arrêt définitif de commercialisation
Le livre issu du passionnant documentaire Fantastic Fungi de Louie Schwartzberg, diffusé par Netflix et plébiscité par la presse. Un livre encore plus riche et instructif que le documentaire ! Où l’on découvre les extraordinaires pouvoirs des champignons sur la santé de l’être humain, ses états de conscience et l’équilibre écologique de la planète…
Manuel pratique de la méthode de la ferme du Bec Hellouin : l'écoculture, une agriculture très productive basée sur l'imitation des écosystèmes naturels. De nombreux sujets sont abordés : culture, petit élevage, céréales jardinées, outillage, conception d'une microferme, etc.
Alicia n'avait que 20 ans lorsque Living on the Earth a été publié : ce qui n’était à l’origine qu’une brochure consignant les savoirs nécessaires pour opérer un retour à la terre est devenu un best-seller et le symbole de toute une génération. Enfin traduit en français, à l’occasion de son 50e anniversaire, Vivre sur la Terre est une invitation au bonheur et à la liberté !
Le livre de référence, encyclopédie du savoir tout faire, qui a inspiré le monde pour un retour à la terre