- En stock

Auteur(es) : | Laurence Talleux |
Editeur : | Puits Fleuri |
Parution : | juillet 2021 |
Un guide proposant une méthode ludique pour apprendre à reconnaître, à récolter et à utiliser les arbres comestibles, de l'alimentation à l'outillage en passant par les soins.
« Vous voulez apprendre, de manière facile et ludique, à reconnaître et utiliser facilement les arbres de nos régions ? Alors, ce livre est fait pour vous.
Grâce à une méthode pédagogique simple et accessible, vous n'aurez besoin d'aucune connaissance préalable pour vous initier et introduire les « arbres comestibles » dans votre vie quotidienne.
Avec la méthode OSAPIC©, présentée dans cet ouvrage, « Hildegarde » Laurence Talleux vous transmet des clés élaborées au cours de nombreuses années de pratique et de formation auprès d'un public de débutants et de passionnés. Vous pourrez ainsi identifier et utiliser un très grand nombre d'arbres.
Découvrez, au fil des pages de ce guide, les utilisations, des plus courantes aux plus inhabituelles, des arbres les plus communs de votre environnement : alimentation, outils, soins, hygiène corporelle... De la simple soupe au cordage, en passant par la réalisation d'un steak végétal ou d'une teinture, les « arbres comestibles » n'auront plus aucun secret pour vous et se révèleront de précieux alliés tant à la maison que dans le cadre de vos activités de pleine nature.
Laurence Talleux est spécialiste des plantes sauvages comestibles, formée en aromathérapie et phytothérapie. Elle transmet son savoir à travers conférences, formations et diverses activités pour tout public. A découvrir sur le site echappeessauvages.org
Fiche technique