Construire une cave naturelle
Ce guide permet de construire et aménager une cave naturelle pour conserver efficacement les fruits et légumes récoltés. Avec 11 exemples de caves naturelles, de la plus simple à la plus sophistiquée.
Tous ceux qui font leur jardin sont confrontés chaque année à cette question : comment conserver efficacement ses récoltes pendant l'hiver ? De même, ceux qui achètent de grandes quantités de fruits ou de légumes souhaitent pouvoir les conserver le plus longtemps possible sans perte de qualité. Malheureusement, les caves modernes sont généralement trop chaudes, trop sèches, et construites avec des matériaux peu propices à la conservation au frais des aliments.
Ce livre décrit en détail, et au moyen de très nombreux exemples pratiques, comment construire ou aménager une cave naturelle (c'est-à-dire contrôler naturellement la température et l'humidité), dans une maison neuve ou ancienne, pour conserver ses fruits et ses légumes, mais aussi son vin. Le livre présente également tous les moyens, pour certains très simples, de conservation au jardin, comme les jauges, les silos et les caves enterrées.
L'auteure
Claudia Lorenz-Ladener a étudié l'architecture et dirige la maison d'édition allemande Ökobuch. L'abondance de fruits produits par les deux pommiers de son jardin l'ont amenée à s'intéresser de plus près à la conservation des produits du jardin. C'est de cette expérience qu'est né ce livre.
Titre | Construire une cave naturelle |
---|---|
Sous-titre | Construction et aménagement d'espaces pour la conservation des fruits et des légumes |
Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | LORENZ-LADENER Claudia |
Format | 24 x 18 cm |
Nombre de pages | 138 pages |
Date de parution | édition française de 2012 (traduction de la 11ème édition allemande parue en 2011) |
ISBN | 9782841385652 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant