- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 59 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes lundi et jeudi matins - Expédition mardi et vendredi 🚚
Auteur(es) : | LA SPINA Sylvie |
Editeur : | Terre vivante |
Parution : | mai 2023 |
Les informations nécessaires pour accueillir un ou deux cochons, comprendre les besoins et le comportement de l'animal ainsi que son rôle au jardin, choisir sa race, son âge et son sexe, en prendre soin au quotidien, assurer sa reproduction, élever les porcelets et valoriser la viande de cochon dans le cadre d'une recherche d'autonomie alimentaire.
Des animaux drôles, intelligents et affectueux !
Vous avez envie d’élever quelques cochons et vous vous posez mille et une questions ? Ce livre vous fournira toute les clés pour prendre votre décision en toute connaissance de cause : place nécessaire, matériel, coût, démarches administratives… Vous y trouverez aussi et surtout de nombreux conseils pratiques pour les élever dans les meilleures conditions, en favorisant leur bien-être. Enfin, si vous êtes dans une démarche d’autonomie alimentaire, vous apprendrez également comment valoriser leur viande, une fois venu le moment de l’abattage.
Ingénieure agronome, Sylvie La Spina travaille au développement de l’agriculture biologique chez Nature et Progrès Belgique, et gère en parallèle une micro-ferme sur les sommets de l’Ardenne belge. Elle a adopté en 2014 des canards coureurs indiens en vue de réguler les populations de limaces. Séduite, elle partage désormais son expérience à travers des visites de son élevage et des formations.
Fiche technique