- Rupture de stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 59 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes lundi et jeudi matins - Expédition mardi et vendredi 🚚
Auteur(es) : | Ian Miller |
Editeur : | Ulmer |
Parution : | Avril 2018 (édition originale américaine parue en 2016) |
Présentation des techniques de fauchage pour entretenir son jardin ou récolter les produits de ses champs de manière écologique, sans aucune machine et donc sans énergie fossile. Les utilisations et le maniement de la faux, ainsi que les techniques pour récolter, sécher et conserver foin, paille et céréales sont expliqués.
pour Feuilleter l'extrait en plein ecran
pour Feuilleter l'extrait en plein ecran
Je vais faire court : ce livre est complet et il vous aidera à mieux manier la faux. Les dessins sont bien explicatifs, la grande expérience de l'auteur est prégnante, surtout dans les minutieux détails de réglage de l'outil, tous les sujets utiles sont traités.
Un livre qui vous fera économiser beaucoup d'énergie, ausi bien fossiles que musculaire. Un livre pour ne plus se tordre le dos en fauchant.
Étant moi-même faucheur, et assez calé sur l'utilisation ergonomique des outils, je dois dire que j'ai encore appris des choses !
La faux est un outil à la portée de tous, à la fois écologique et économique, pourvu que sa manipulation et son entretien soient maîtrisés. Dans cet ouvrage, Ian Miller initie le lecteur à l'art du fauchage, à l'échelle d'un jardin, d'un champ ou d'un pré. Grâce à des illustrations et conseils précis, toutes les étapes pour apprendre à se servir d'une faux sont expliquées (choix du matériel, manipulation de l'outil, réglages, battage, aiguisage, bonne posture, etc).
Et pour tous ceux qui souhaitent acquérir encore plus d'autonomie dans leurs pratiques, Ian Miller détaille deux usages précis de la faux : la réalisation de son foin et de ses céréales.
L'agriculteur Ian Miller a étudié les sciences de l'environnement et de l'agroécologie à l'université de Californie à Santa Cruz. Il a passé 2 ans en Autriche à travailler dans des fermes en biodynamie puis est devenu chef des cultures à l'association Seed Savers Exchange dans l'Iowa, ainsi que formateur certifié par l'association autrichienne de défense et de promotion de la faux (Senseverein). Aujourd'hui, il cultive ses céréales dans une petite ferme de l'Iowa, sans énergies fossiles.
Fiche technique