• En stock
Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
search
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
  • Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine

Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine

Auteur(es) :FORTIER Jean-Martin
Editeur :Delachaux et Niestlé
Parution :Avril 2023

Les clés pour gérer et rentabiliser une microferme en maraîchage bio, basé sur le retours d'expérience de 8 maraîchers appliquant la méthode de maraîchage bio-intensif de Jean-Martin Fortier.

22,90 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Pour bien vivre de sa production de légumes, un hectare suffit.

La méthode de maraîchage bio-intensif sur petite surface, développée par Jean-Martin Fortier, permet de produire des légumes bios en quantité et en qualité, tout en respectant la biodiversité et le confort de vie de celles et ceux qui travaillent. Mais pour y parvenir, il ne s’agit pas seulement de faire pousser des légumes, il faut également savoir planifier, organiser ses cultures et être un bon gestionnaire au quotidien.

Jean-Martin et huit maraîchers et maraîchères professionnels, qui appliquent sa méthode, donnent ici toutes les clés pour créer, gérer et rentabiliser sa microferme. On découvre leur parcours depuis l’acquisition d’un terrain jusqu’à la mise en vente des légumes récoltés, en détaillant le modèle économique, les investissements nécessaires, la planification culturale et la gestion d’équipe. Astuces et conseils sont également dévoilés, pour cultiver bio comme les pros !

Les auteurs

Jean-Martin Fortier a mis au point une méthode de production bio-intensive pour petites surfaces. Son efficacité lui a valu un très grand succès, non seulement au Canada où il vit, mais également aux États-Unis et en Europe. Il a fondé l’Institut jardinier-maraîcher où il forme les futurs exploitants, dans l’idée de favoriser la transition agricole mondiale. Il est également l’auteur chez Delachaux et Niestlé de la collection Les guides du jardinier-maraîcher.

Aurélie Sécheret est journaliste spécialisée dans la transition écologique et agricultrice urbaine engagée dans la lutte contre la précarité alimentaire. Elle développe des projets d’agriculture de proximité, au sein de l’association Veni Verdi, en créant avec les habitants des jardins partagés et maraîchers, des poulaillers, des haies comestibles et des vergers au coeur de quartiers populaires.

Pierre Nessmann, issu d’une famille de maraîchers strasbourgeois, est diplômé de l’École d’Horticulture de Genève (Suisse). Depuis plus de 40 ans, il partage son temps entre son métier de jardinier-paysagiste et ses activités de journaliste. Il est l’auteur chez Delachaux et Niestlé de Mon jardin s’adapte au changement climatique et du Potager de père en fils.

MDS-DN-21-MMBEH
1
9782603030325

Fiche technique

Titre
Microfermes, le maraîchage bio à échelle humaine
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Auteur(s)
FORTIER Jean-Martin
Format
19 X 25 cm
Nombre de pages
160 pages
Date de parution
Avril 2023
Commentaires (0)