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Auteur(es) : | Linda Bedouet, Stéphanie Maubé, Claire Mauqué |
Editeur : | Rustica |
Parution : | Avril 2021 |
Un guide pour gagner en autonomie grâce à une micro-ferme. On y trouve des connaissances théoriques et des conseils pratiques pour réaliser au mieux son installation à la campagne, des témoignages des auteures, leurs retours d'expérience, et des recettes à base de produits locaux.
Et si on partait s'installer à la campagne, au calme ?
On pourrait y créer notre potager en permaculture, ce qui nous permettrait de vivre en autosuffisance et de savourer des fruits et des légumes cultivés dans le respect de l'environnement !
C'est une super idée mais, comme l'indique Mouts dans sa préface, vous allez faire là « un saut vertigineux dans le vide » !
Pour vous aider à bien préparer votre projet, Linda Bedouet, Stéphanie Maubé et Claire Mauquié, qui ont elles-mêmes réalisé ce « saut dans le vide », se sont réunies pour écrire cet ouvrage dans lequel elles vous dévoilent leur propre expérience et vous donnent de nombreux conseils pour bien vous préparer à ce changement de vie. Vous découvrirez ainsi, entre autres, comment vous insérer dans le tissu rural, organiser et cultiver votre potager en permacuiture, élever quelques animaux, atteindre l'autosuffisance alimentaire...
Ancienne citadine reconvertie de l'immobilier à l'agriculture, Linda Bedouet est devenue militante pour l'agroécologie et la permaculture. Maraîchère, autrice, formatrice, conférencière et mère, elle dédie son temps à la transmission et à la création d'écosystèmes fertiles et résilients.
Néo-bergère dans les prés-salés en Normandie, Stéphanie Maubé est engagée dans la réintroduction des races locales dans leur terroir d'origine, la préservation des prairies naturelles et l'autonomie alimentaire à l'échelle d'une région. Comment rendre le monde meilleur ? En mangeant mieux !
Après plusieurs années passées à Taïwan à développer le concept de forêt comestible publique, Claire Mauquié est revenue en France pour explorer le monde des jardins-forêts tempérés. Curieuse et gourmande, elle aime créer des recettes originales, saines, pétillantes et locales.