• En stock
Couverture - Mon balcon en permaculture
search
  • Couverture - Mon balcon en permaculture
  • 4ème de couverture - Mon balcon en permaculture
  • Sommaire - Mon balcon en permaculture
  • Couverture - Mon balcon en permaculture
  • Couverture - Mon balcon en permaculture
  • Couverture - Mon balcon en permaculture

Mon balcon en permaculture : légumes, fruits, aromatiques, plantes sauvages comestibles... : réussir sa forêt nourricière sur 10

Auteur(es) :Hervé Chabert
Editeur :Terre vivante
Parution :Février 2019

Un guide pour mettre en place un jardin en permaculture sur un balcon ou une terrasse. L'auteur détaille les principes à respecter, le choix de l'équipement et de l'emplacement, et rappelle les consignes de sécurité à observer.

14,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

 

Présentation du livre (par l'éditeur)

Tous les grands principes de la permaculture concentrés sur 10 m2

Comment ramener la nature chez soi quand on habite en ville ? Peut-on créer de petits systèmes productifs et respectueux de la nature en milieu urbain ?

C’est le pari réussi d’Hervé Chabert, qui démontre, que l’on peut mettre en place une véritable mini-forêt forestière sur son balcon ! De quoi combler ainsi à la fois son envie de jardiner et de produire une petite partie de son alimentation.

L’activité est ludique, facile à pratiquer et apporte de nombreuses satisfactions : adopter un mode de vie plus écologique, manger des produits sains, embellir son quotidien…

Hervé Chabert nous fait profiter de son expérience unique et nous apprend dans cet ouvrage à transformer un milieu a priori hostile aux cultures (absence de sol, présence du vent…) en s’inspirant de la nature pour le rendre productif et plein de vie. Il a organisé son balcon en prenant en compte tous les éléments intervenant dans l’écosystème que l’on cherche à recréer : gestion de l’eau, de la lumière, de la chaleur,… Tous les grands principes de la permaculture sont présents, concentrés sur 10 m2, démontrant que c’est l’organisation du milieu et la prise en compte des différentes interactions qui s’y opèrent qui comptent.

Se lancer, se faire plaisir, se faire confiance et oser suivre ses intuitions : ce sont ses principaux conseils, accompagnés bien sûr de tous les enseignements tirés de sa propre expérience pour bien choisir ses substrats et ses contenants, semer ou rempoter correctement, choisir les meilleurs emplacements et la meilleure exposition, créer des micro-climats, optimiser les volumes, entretenir ses plantations, gérer les absences…

La ville de demain sera plus verte…

L'auteur

Ingénieur de formation, Hervé Chabert a acquis une expérience originale de la permaculture sur petite surface, des problèmes spécifiques qui se posent dans un tel contexte et des solutions possibles. Aspects écologiques, environnementaux, énergétiques, climatiques... rien n'est laissé au hasard et tout est possible (ou presque) sur son balcon !

DI-TV-FB050-BP
9782360983902

Fiche technique

Titre
Mon balcon en permaculture
Sous-titre
Légumes, fruits, aromatiques, plantes sauvages comestibles...
Éditeur
Terre vivante
Auteur(s)
Hervé Chabert
Nombre de pages
132 pages
Couleur
Photos et illustrations en couleurs
Date de parution
Février 2019
Commentaires (0)