Mon balcon en permaculture : légumes, fruits, aromatiques, plantes sauvages comestibles... : réussir sa forêt nourricière sur 10

Auteur(s):Hervé Chabert
Un guide pour mettre en place un jardin en permaculture sur un balcon ou une terrasse. L'auteur détaille les principes à respecter, le choix de l'équipement et de l'emplacement, et rappelle les consignes de sécurité à observer.
14,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

 

Présentation du livre (par l'éditeur)

Tous les grands principes de la permaculture concentrés sur 10 m2

Comment ramener la nature chez soi quand on habite en ville ? Peut-on créer de petits systèmes productifs et respectueux de la nature en milieu urbain ?

C’est le pari réussi d’Hervé Chabert, qui démontre, que l’on peut mettre en place une véritable mini-forêt forestière sur son balcon ! De quoi combler ainsi à la fois son envie de jardiner et de produire une petite partie de son alimentation.

L’activité est ludique, facile à pratiquer et apporte de nombreuses satisfactions : adopter un mode de vie plus écologique, manger des produits sains, embellir son quotidien…

Hervé Chabert nous fait profiter de son expérience unique et nous apprend dans cet ouvrage à transformer un milieu a priori hostile aux cultures (absence de sol, présence du vent…) en s’inspirant de la nature pour le rendre productif et plein de vie. Il a organisé son balcon en prenant en compte tous les éléments intervenant dans l’écosystème que l’on cherche à recréer : gestion de l’eau, de la lumière, de la chaleur,… Tous les grands principes de la permaculture sont présents, concentrés sur 10 m2, démontrant que c’est l’organisation du milieu et la prise en compte des différentes interactions qui s’y opèrent qui comptent.

Se lancer, se faire plaisir, se faire confiance et oser suivre ses intuitions : ce sont ses principaux conseils, accompagnés bien sûr de tous les enseignements tirés de sa propre expérience pour bien choisir ses substrats et ses contenants, semer ou rempoter correctement, choisir les meilleurs emplacements et la meilleure exposition, créer des micro-climats, optimiser les volumes, entretenir ses plantations, gérer les absences…

La ville de demain sera plus verte…

L'auteur

Ingénieur de formation, Hervé Chabert a acquis une expérience originale de la permaculture sur petite surface, des problèmes spécifiques qui se posent dans un tel contexte et des solutions possibles. Aspects écologiques, environnementaux, énergétiques, climatiques... rien n'est laissé au hasard et tout est possible (ou presque) sur son balcon !

Fiche technique
Terre vivante
DI-TV-FB050-BP
TitreMon balcon en permaculture
Sous-titreLégumes, fruits, aromatiques, plantes sauvages comestibles...
ÉditeurTerre vivante
Auteur(s)Hervé Chabert
Format
Nombre de pages132 pages
CouleurPhotos et illustrations en couleurs
Date de parutionFévrier 2019
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Mon balcon en permaculture : légumes, fruits, aromatiques, plantes sauvages comestibles... : réussir sa forêt nourricière sur 10”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)